УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Я - Эдмон Дантес" в Театриуме на Серпуховке


Мы  с okka_la_vie вчера попали в Театриум, на этот раз смотрели "Я - Эдмон Дантес". 
Я шла с некоторыми сомнениями - 4 часа, два антракта, после "Монте-Кристо" недавно закончившегося... Но, но... ни минуты не пожалела, что решила посмотреть это, ни минуты не было скучно... да что там скучно - время пролетело совершенно незаметно! 

По-моему, это потрясающе прекрасный спектакль. На него можно равняться, брать за точку отсчета... Музыка - замечательная, запоминающаяся, которая после окончания всего еще долго звучит в голове и которую не удается забыть - ее хочется слушать снова и снова. И тексты, кстати, не вызвали не единого вопроса, что редко случается :) Все красиво, продумано до мелочей, все декорации, свет, звук - на своем месте и, главное, - к месту. И если ружье лампа в начале спектакля висит - значит, в конце она выстрелит взорвется! :)) Вообще мне очень радостно, что Я - Эдмон Дантес не мзикл в том смысле, который я не люблю :), а именно спектакль... музыкальная драма. Артисты играют, а не просто выполняют заданное, все не ограничивается только "красивой картинкой", есть и чувства-эмоции-характеры. В очень редких мюзиклах я это видела. 
Но самое удивительное - что эта история про Эдмона Дантеса совершенно, просто абсолютно не вызывает ассоциаций с МК. Другое прочтение, другое видение, другие акценты, другие характеры - все другое. И это чудесно! Более того, тот образ Дантеса, который мы вчера увидели, я бы даже никогда не представила себе. Читала книгу, смотрела МК, но вот так не думала о Эдмоне... 
У нас Эдмоном был Виктор Добронравов. Ну, что я могу сказать... Я хотела увидеть именно его. В первом действии казалось немного, совсем немного "не то". Даже не знаю, скорее все же дело во мне, не видела я Виктора, кажется, еще на сцене... только на ТВ. Но очень скоро я уже не представляла себе другого Дантеса. Такой... настоящий, человеческий образ. Господи, он не ходил по сцене с безупречной выдержкой и каменным лицом, искрясь от самодовольства, замирая в разных эффектных позах! Он страдал, злился, обманывался, терял самообладание, сомневался, ненавидел, был благороден, имел чувство юмора... Был настоящим, которому невозможно не сочувствовать, не переживать за него. Спасибо огромное за такого Дантеса. Правда. 
Еще вчера нам "достались":
Мерседес - Ульяна Чеботарь
Фариа - Владимир Кисаров
Фернан взрослый - Владимир Кисаров
Данглар взрослый - Юрий Мазихин
Вильфор взрослый - Павел Рассудов
Элоиза Вильфор - Вероника Ицкович
Эрмина Данглар - Елена Моисеева
Альбер/молодой Фернан - Александр Рагулин
Молодой Данглар/Эжени - Сергей Сорокин
Морель/Максимилиан - Кирилл Гордеев
Рене/Валентина - Вера Свешникова
Бенедетто - Евгений Плиткин
Гайде - Виктория Соловьева
Тюремщик - Леонид Кутсар
Али - Владислав Ромеро

Я начала писать про каждого и стерла. Одни восторги и восхищения :) У меня столько слов нет, начинаю повторяться :)) 
Я лучше немножко картинок с сайта здесь выложу. Чтобы соблазнить тех, кто еще не видел это :))





PS - iletskaya , спасибо тебе огромное!!!! Я бы могла такое пропустить... даже подумать страшно :) Кстати, до сих пор удивляюсь, как нам невероятно повезло, зал-то переполнен был буквально! )
Tags: отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments