УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

мюзикл "Карлсон" на сцене театра им Вахтангова

Меня как-то давно этот мюзикл как-то занимал - вроде здорово, надо бы сходить... А вроде Улька уже двух "Карлсонов" видела - в Сатире и в постановке "Триумфа" (отчет), так что третий вроде как уже явно лишний... С другой стороны, на работе коллега ходит с детьми на этого Карлсона уже который раз и каждый раз столько восторгов, что... В общем, Яся подросла и мы решили пойти с ней. Потом долго ждали, пока спектакль будет идти в зале театра Вахтангова, а не Эстрады (в Эстраде, имхо, зал ужас-ужас). Дождались... сходили.

Конечно, настроение задала погода. Вчера было так прекрасно, а сегодня... эх, ну вы видели :) Пока мы дотелепали от Смоленской до театра, промокли до нитки - сверху льет, снизу вода сантиметров 10 глубиной... Я еще пыталась Ясю на руках тащить - у нее джинсы моментально промокли до "выше колен", идет, по луже этой бесконечной загребает... жуть :((( В общем, ввалились в театр, как две промокшие курицы :))) Разделись, взяли бинокль (далеко сидели), пошли гулять по театру. Обещанные коллегой продажи дисков и прочих сувениров  карлсонистых не нашли, зато повсеместно реклама одной шоколадной пасты изрядно диссонировала с интерьерами и настроением театра. Забегая вперед - она, паста эта, и на сцене навязчиво присутствовала. 
Почему-то основная масса народа конкретно толпилась у входов в зал (создавая невероятный ажиотаж и давку)), поэтому за 10-15 минут до начала спектакля мы и сока у пустой буфетной стойки купили, и в почти пустом фойе сфоткались )))

Около 12 часов в зал таки пустили, спектакль начался с привычным уже опозданием... минут на 15 - это, по нынешним временам, практически "вовремя" :)))

Ох, что я могу сказать... Мне просто не понравилось. Яся первое действие вроде отсидела, на втором откровенно куксилась, крутилась, зевала... в общем, чуть не ушли раньше. И так сбежали еще в начале поклонов - не выдержали.
Возможно, когда играли Радзюкевич и Чарквиани, было лучше. Верю, что было. Но сейчас... впечатление, что спектакль надоел актерам до безумия, и они его гонят "как-нибудь". Вот кто смотрел "Театр по правилам и без", так вот - третья часть очень в тему, да.
Ну, что в программке не указан состав - я не удивляюсь, конечно. Опознать всех не удалось. По-моему, Карлсоном был Шурцов. Ну, он, наверное, старался. Похоже, немного путал слова и почему-то в середине первого действия забыл где-то пропеллер - и все "малыш, полетели" и "прилеты" в окно смотрелись глуповато.
Собственно, Малышом, кажется, был Дима Митяев. Хотя кто его знает. Короче - Малыш слова забывал и путал везде, в песнях, в диалогах... Петь, похоже, тоже не умеет - или у него что-то с голосом (болеет? ломается?...), но это было грустно. При том что Малыш, хоть и был реально ребенком (а не девушкой-актрисой, как обычно), был самым крупным из всех детей на сцене...
Фрекен Бок, видимо, Марина Торхова. По крайней мере, не удивила - ни восторга, ни обратно не случилось. Хорошая такая добротная Фрекен. Хоть слова не путала, уже счастье :)
Кто играл Филле, Рулле и дядюшку Юлиуса, не знаю. Но вот то, что актер, в первом действии бывший Филле (или Рулле?...), потом стал Юлиусом, а Филле (или Рулле?!) здорово видоизменился - факт. То ли кто-то опоздал, то ли так задумано... не поняла. 
Ну и в целом... По-моему, шутки вроде "Ты козел! - За козла ответишь" и "Мама выходит на работу... - А папу что, сократили?!", "Дядюшка Юлиус женится на Фрекен Бок! - А лекарства от глупости у вас нет?...", (о наспех сделанной мумии с примотанной к ней вставной челюстью) "О, она так похожа на мою мамочку!" - и дальше это старательно обыгрывается... мягко говоря, не для детской аудитории. Как и страдания Малыша, не получившего плюшку, "Лучше бы я умер!". Весьма идиотское и немотивированное переодевание Юлиуса суперменом тоже оставило в недоумении. Если что - не только меня, ребенок вообще, кажется, не понял, что тот (по описанию из спектакля) скупой занудный дядюшка-миллионер и этот шепелявый идиот в маскарадном костюме на пару размеров меньше, чем нужно - одно лицо. 
Честно, по-моему, ужас-ужас.

Яся сидела вот такая (это в антракте), тоже  не прониклась, в общем. После, на вопрос, что ей понравилось, она, помявшись, ответила "Гуннила и Дуннила..." и через паузу уточнила:"Имена смешные". Все... А, да - продажи дисков и футболок обнаружились после спектакля, но Яся категорично заявила, что слушать это она не будет и футболку ей не надо. С тем и ушли.
В общем сходили, отметились, галочку "Киса и Ося здесь были" (с) поставили. Обратно нас муж на машине забрал, не рискнули мы "вплавь" добираться до дома. Погода... бррр ((((

ЗЫ - кстати, первый раз такое в реале видела. Вокруг нас сидел явно какой-то класс с учителями и стайкой родителей. Так вот... понятно, что большинство детей кашляли - сейчас, по-моему, все кашляют, это нормально. Так они приволокли кучу лекарств, устроив до начала и в антракте лазарет. И еще притащили мальчика с явно высокой температурой (взрослые обсуждали, что "опять поднялась" и поили его сиропом каким-то), бедняжка оба действия фактически пролежал, уткнувшись в кресло, спектакль его явно не интересовал. Вот кто додумался тащить ребенка с температурой по такой погоде? Фиг с тем, что он окружающих может перезаражать, но он и сам легко осложнение заработает же... Если б он хоть хотел и мог смотреть сказку - но он даже не пытался... вообще, похоже, чуть живой там лежал :(




Tags: дети, отзыв, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments