УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"7, 14, 21, ... или Арифметика мужских измен" в ЦДЛ

Дождались :) Сегодня (формально уже вчера) случилась премьера этого спектакля, поставленного заслуженным артистом России, актером театра им. Моссовета Валерием Ярёменко. 

На афише и в билете значилось только "7, 14, 21...", так что появление второй части в названии стало неожиданностью (или я просто упустила раньше этот момент?), но очень удачной, по-моему. 

Аннотация:
"Каждые семь лет семейной жизни психика мужчины дает сбой. Его вдруг тянет на свободу, ему хочется новых впечатлений, ему нравятся другие запахи. Он теряет интерес к собственной жене."
Как это страшно и как же это смешно!
Наглядное пособие для мужчин, столкнувшимся с вечной проблемой – или направо или налево или …?

Заявлено оно как драматическая комедия. В принципе, так и есть - очевидно, комедия и явно драматическая :) Там очень много чистой психологии, кмк, старательно "задрапированной" шутками. Очень много узнаваемых моментов "из семейной жизни", как это ни забавно :) Смотрится очень легко, местами смешно до неприличия, местами очень грустно и трогательно... 

Ричард Шерман - Валерий Ярёменко
Хелен Шерман - Ксения Энтелис
Доктор Брубейкер/Том Маккензи - Иван Кокорин
Девушка - Анна Нахапетова


Ричард Шерман, конечно, центральная фигура и заодно наглядное пособие по мужской психологии :) Чудесный персонаж, который вначале слегка подбешивает своим отношением к жене и замашками, потом удивляет совершенно неожиданными душевными терзаниями и муками совести, затем умиляет своим отношением (все-таки!) к жене. Такие они, мужчины... то ли простые и капризные как дети, то ли глубокие и сомневающиеся... поди разберись тут :))) Кроме шуток, это было великолепно. Мне не понять, как можно сочетать этакое шутовство с пронзительной, до слез, игрой, но - это было... как в жизни, наверное.  


Хелен Шерман (К. Энтелис)  - "образцово-показательная жена". Такой однозначный образ, хорошо исполненный, по-моему. 


Доктор Брубейкер смешной :) Как и Том Маккензи (оба в исполнении И. Кокорина). Но мне очень хочется увидеть в этой роли еще и Евгения Аксенова... Должно быть вообще феерично :)))


Девушка (и еще куча ролей) - Анна Нахапетова. Я впервые Анну увидела на сцене, и совершенно очарована. А теперь еще и безмерно удивлена - пока смотрела, была уверена, что Анна совсем девочка еще :) А сейчас посмотрела - мы с ней практически ровесницы. Надо же...  Анна очень и очень здорово играет, причем у нее ролей (пусть и небольших) много, нужно постоянно меняться... и это получается. Плюс собственно Девушка у нее прекрасная вышла, в меру беззаботно-игривая, в меру мудро-серьезная. 


А еще в спектакле участвовал Кузьма Ярёменко :))) В роли Рики Шермана (правда, только голос в записи...  и фото на сцене :)) ). Так что с дебютом юного джентльмена, видимо, пора поздравлять :))) 


Так что вечер был чудесный, спектакль был прекрасный... За что спасибо огромное Валерию Васильевичу и Арт-Вояжу :) 


ЗЫ - кто сегодня вдруг не попал на премьеру :) - ближайшее число 30 ноября. Если интересно - обращаться за билетами можно в группу вконтакте... или просто в кассах и на билетных сайтах искать.

Tags: ЦДЛ, отзыв, театр
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments