УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Облачный атлас"

Все о нем говорят, ну и я решила посмотреть. Выбрала время (ага, в субботу утром самое то) и... посмотрела, да :)

Фильм Тома Тыквера...
"Фильм «Облачный атлас» (Cloud Atlas) – экранизация одноименного бестселлера британского писателя Дэвида Митчелла. 
Шесть историй, сменяя и переплетаясь одна с другой, ведут зрителя фантастической ленты «Облачный атлас» в увлекательный, странный и удивительный мир. Каждая из них происходит в свое время и в разных местах, но, как в зеркальном лабиринте, герои фильма незримо связаны друг с другом. 19 век и далекое постапокалиптическое будущее, люди разных профессий и социальных статусов – истории следуют одна за другой, прерываясь, казалось бы, на середине, и находя неожиданные продолжения вновь…."


Ну и... Очень противоречивые впечатления. Очень. Историй, наверное, и правда шесть, - в процессе подсчитывать их как-то недосуг. Весь фильм - жуткое впечатление, что некто просто переключает каналы, и на каждом идет что-то свое. И, как часто бывает в реальности, можно увидеть одного и того же актера на разных каналах в разных ролях, одновременно. Вот тут - то же самое :) Истории совершенно разные - от рабовладения до фантастики про далекое будущее... И, главное, все время кажется, что вот немножко еще - и этот винегрет сложится во что-то более-менее связное... ан нет. Окончательно выбило из колеи привнесение Солженицына в эту нарезку :) А также порадовал дьявол Джорджи в цилиндре - только мне напомнил Джорджа Вашингтона? :)))

Вообще, если коротко, то фильм - вынос мозга. Вот такое сложилось ощущение :) Возможно, из-за того, что роман одноименный я не читала и не была готова к этому... торжеству хаоса над структурой :) Каждая история в отдельности очень и очень (если вам удастся ее проследить, не спутав в процессе с другой). Актеры замечательные. Порадовали  в смысле "полюбоваться"
Бен Уишоу, особенно в роли начинающего композитора Роберта Фробишера. А еще он играл в Парфюмере, который, я, кажется, не смотрела (фильм в смысле), так что ставлю в очередь )))

И Джим Стерджесс, особенно как Хи Джу Им (хоть я его и не узнаю в этом анимешном персонаже совершенно)



Даже не знаю. Фильм странный. Красивый, с идеей, но... слишком уж странный, по-моему. И идея уж слишком невнятно вложена... надо знать, что искать, чтобы ее обнаружить. Рекомендовать фильм страшно, хотя я и не жалею, что сама сходила в кино... При том, что, возьмись я смотреть его дома, совершенно точно не осилила бы весь :)
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • Старые вещи: игрушки

    Тоже неожиданно нашлось на балконе. Теперь не знаю, что делать - выбросить жалко, хранить незачем... 1. Куклы. Рыжая - Клава, она мне всегда не…

  • Старые вещи: новогодние костюмы

    На балконе внезапно обнаружился... ... "чумодан" с новогодними костюмами. Еще моими :) Числом три. 1. Костюм лисы. Шила бабушка (вроде).…

  • про 3D-ручку

    Я недавно рассказывала про дедМорозный подарок - 3D-ручку. Отчитываюсь, ибо там в комментариях я уже и жаловалась, ибо на второй день работы она у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments