УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Соловей-Разбойник"

Муж очень-очень этого фильма ждал, так что вчера мы вечером пошли смотреть. 

Ну, муж ожидаемо в восторге. А я что-то нет.

Вообще, на мой взгляд, на редкость пустой фильм. Причем по всем статьям пустой - ни смысла, ни красоты, ни сюжета, ни актеров, ни шуток - ни-че-го. Вот для меня  буквально "зацепиться не за что". Понятно, что это суть пародия, но тогда оно должно бы быть смешным хоть немного?.. Единственное, чем фильм смог удивить - так это именно пустотой своей. 
Рассказывается об одном придурке каком-то типе, внезапно вставшем на путь разбоя. Одна из версий - из-за того, что проворовавшийся директор фирмы в которой герой работал заказал героя и бухгалтера с целью свалить потом недостачу на них. По другой версии - герой потомственый разбойник. Т.е. причины вообще не важны, можете сами придумать, что кажется ближе именно вам - суть в том, что человек стал разбойником. Банду собрал - не отпустил того бухгалтера за границу, оставив при себе, и то ли уговорил то ли заставил певицу и потерявшего работу рабочего (или того несостоявшегося киллера? - сами придумайте создатели фильма не удосужились). Так вчетвером они и грабят-воруют. Героя как-то пытаются сравнить с Робин Гудом, но неубедительно - он только грабит. А, и убивает всех подряд, не особо заморачиваясь. Апогеем сего стало убийство целой толпы солдат, призванных его, разбойника, убить или захватить. Облил бензином и сжег вместе с милицией полицией. Чем ему парни насолили - непонятно, на "встречу" герой сам пришел, зная куда идет. В общем, в конце "все умерли" - и герой, и сотня этих безответных солдатиков, и полиция, и члены банды (бухгалтер, до последнего пытавшийся мирно свалить заграницу и тот киллер-рабочий). Барышню-певицу сдали, связав и рот заткнув, в монастырь. А, что примечательно, та барышня герою так, пардон, и не дала. Мое мнение - потому что он лох и придурок :)))) 
Само собой, не забыли показать полнейший идиотизм полиции, неустойчивость психики агентов некоего ведомства ("не важно какого"), отсутствие каких-то принципов и ценностей у народа... Ну, как всегда - все плохо, все кругом идиоты, грабь награбленное. Ничего нового, даже не попытались какую-то идею светлую под эту чернуху двинуть.
Ну и актеры... Я поняла - Охлобыстин мне нравится только в роли Быкова, мелочного суетливого хама и пакостника (но, хотя бы, по сценарию, хорошего врача). Здесь же господин Охлобыстин ровно теми же ужимками пытается сыграть широту русской души (?) и благородство разбойничье (??!), однако выходит опять то же мелкое хамство и пакостничество. Ну, по крайней мере, я, как ни старалась, ничего больше не заметила. А старалась я всерьез - уж очень было скучно весь сеанс. Когда герой кривляться и орать перестает, видно, что взгляд у него уставший... По-моему, у актера, а не у героя. И тогда его становится жалко :)
Остальные... не удивили. Никто, на мой взгляд, не блестнул, все ровно.



Вывод - мальчики, буде таковые найдутся в читателях :))), можете и сходить: крови много, пиф-паф будет, военных привлекли, думать не над чем. Девочки - не ходите, или идите с плеером, наушниками и электронной книжкой - на экране смотреть все равно нечего, а вот почти два часа свободного времени на "почитать" и "послушать музыку" получите :)


Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments