УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

МДМ

    Самое яркое впечатление за последние дни - поход на день открытых дверей в МДМ (мюзикл Красавица и Чудовище).Т.к. ребенка подходящего возраста у меня в наличии нет, и я не являюсь большой поклонницей даного мюзикла, то соблазнило меня 1. бесплатность этого действа, 2. возможность паралельно пообщатьсяс хорошими людьми, 3. просто слинять из дома без Сосиски :) И в-четвертых, меня соблазнила возможность купить два билета по цене одного, как было заявлено в рекламе. Мне лично КиЧ не особо нравится, но старшенькую подружки просветили и она уже делала ко мне несколько подходов по теме "а давай сходим на "Красавицу и Чудовище". 
    Надо сказать, что КиЧ я смотрела ее под  новый год, в рамках нашей корпоративной вечеринки :) Почему руководство выбрала для показа офисным работникам эту сказку -загадка, однако все в итоге ознакомились с нашумевшим мюзиклом (видимо, в порядке ликбеза). Тогда КиЧ произвел на меня не самое благоприятное впечатление. Мюзикл для взрослых? - слишком уж сказочно, и сказка известная, и поставлено, как сказка. Для детей музыкальный спектакль? - Слишком "взрослые" темы Гастона и Люмьера. Просто музыкальные номера? - Так тоже не заметила ни одной запоминающейся песни. Все здорово, хорошо исполнено, но напевать-вспоминать нечего. Вот если б не Люмьер , вообще бы заснула, честно.
   В общем, мы сходили. Приехали сильно заранее, посидели в МУМУ, позавтракав и обззаведясь купонами, дающими право на "второй билет бесплатно".  Когда подошли к МДМ, обнаружили приличную толпу у входа -  пришли мы за полчаса до планируемого начала "операции", т.е. в пол-одиннадцатого. Как у нас водится, двери открыли не в 11 ровно, а в десять минут двенадцатого, когда народ начал уже ощутимо поджиматься к дверям и гудеть.  В общем, организация, как всегда, была "на высоте"... Хотя бывало и хуже :) Внутри народ первое время метался по фойе, пытаясь определить, что же там будет и когда. На самом деле, план-схемку раздали при входе, но многие организаторы, встретившиеся нам, сами не знали "как попасть на репетицию" и "когда будет автограф-сессия". Там, где был вход за кулисы, моментально образовалась огромная толпа, которая вкупе с об'явлением, гласившим, что пускатьбудут группами в 4 захода (11:30, 12:00, 13:00 и 14:00) не оставляла нам надежд попасть туда. 

толпатолпа

 
Правда, потом нам сказал кто-то из организаторов, отловленных в фойе, что будут пускать чаще и дольше. В итоге мы действительно таки побывали за кулисами, хоть и пришлось все же потискаться в толпе страждущих :) За кулисами... тесно, запутанно и многолюдно: вдобавок к обычному количеству присутствующего там театрального люда, в коридорчиках одновременно бродило до трех (столько я точно насчитала) экскурсий. Причем одну из них вели Люмьер и Диндон, что здорово отвлекало (меня, по крайней мере) от наших экскурсоводов. 

Люмьер-экскуррсовод Люмьер-экскуррсовод
 
   В общем, увидели мы висящие костюмы, стеллажи с париками и элементы декораций, причем все это болталось в коридорчиках.

 экспонат :)

парички парички

 

   Кроме того, за кулисами шатались почти все артисты мюзикла, давали автографы, позволяли детворе приставать к себе, фотографировались и вообще - все было очень мило и по-семейному :) Оказалось, Гастон весьма мил, а Быстрова - настоящая
красавица, особенно в сказочном наряде. 


Гастон за кулисами дает автографы
Быстрову поймали :)

   В общем, мы успели везде, кажется: подругина дочка порисовала в зоне "конкурса рисунка", мы побывали на мастер-классе по вокалу (правда, полностью не осилили, малодушно сбежав после 5 минут распевок), краем глаза посмотрели  представление на малой сцене в фойе: выступали артисты мюзикла, изредка прерываясь на мастер-класс по танцам :), закулисье я уже посчитала, еще успели увидеть "хвостик" репетиции на настоящей сцене: Гастон и сотоварищи отрабатывали свой номер, причем без сценических костюмов, что явно добавляло "достоверности", в полном соответствии с задумкой организаторов. Под занавес мы еще  и попали на "автограф-сессию", и пока мы, взрослые тети, живо обсуждали, что "а оно нам надо - давиться за чьей-то подписью",  дочка подруги категорично зявила, что она - хочет, и бесстрашно ринулась в толпу  :)  Неожиданно ее малолетство сыграло положительную роль: малышку буквально через головы передали добрые люди и подсунули к самой площадке, где артисты раздавали автографы. В итоге Василиса - счастливая обладательница автографов Принца и Бель (автограф Гастона девочка взяла еще за кулисами), и даже для моей Ульки взяла автограф Бель-Быстровой :) 
Так что к двум часам дня мы с чувством исполненного долга выпали из здания МДМ, уже твердо зная, что вернемся сюда 17 октября: все же купили билеты, просто невозможно было упустить такую возможность: 2 по цене одного! Дешево, правда, все равно не вышло: один билет в "желтую" зону стоит 2100, но это все равно лучше, чем покупать два по такой цене :)))
Да, внутри МДМ в рамках "открытых дверей" также продавались диски с мюзиклом, всяческие сувениры, футболки. ну и билеты. конечно. причем была какая-то  хитрая акция по продаже билетов "с открытой датой",  я, правда, не вдавалась в подробности :)
   Потом мы двинулись на Маяковскую в кассы моссовета, ибо мне загорелось купить билеты на 22е. Там без накладок не обошлось :(  Утром смотрела на сайте - спектакль "Бог", цена билетов: от 300 до 1000 руб. Звонила в кассу из МДМтелефну уточнить, есть ли уже в продаже билеты на 22е, милый женский голос бодро рапортовал: "Да, от 100 до 1000р, приезжайте". Кассирша же стольже бодро сообщила, что цена от 300 до 1500р, на мой вопрос "а вот я 40 минут назад звонила..." с непередаваемой смесью снисходительности и насмешки добавляет: "И куда вы только звоните, что вам якобы ТАКОЕ говорят..." Билеты, я, конечно, купила. По 1000. "Но осадок остался" (с). Зато, проходя мимо Шокладницы, узрели А Ленькова, быстро шагающего в сторону метро Маяковская. Пустячок, а приятно :)
   В общем, день закончился весело: подруга с дочкой заезжали к нам, попили чай, потом прогулялись до метро провожая их. Короче - день прожит не зря! :)


Tags: МДМ, отдых, отзыв, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments