УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

MAMMA MIA! в МДМ

Я поддалась всеобщему ажиотажу. И тоже сходила, да. Хотя, мягко говоря, не фанат - ни фильм не видела, ни в прошлый заход мюзикл не смотрела... Однако же :)
Вообще, у меня сегодня еще и настроение так себе. На работе полно работы, еле убежала вовремя. Пошла одна - часть моего окружения это уже видело, другая часть наотрез отказалась идти. МДМ встретил традиционно - толпой на вход. У нас же по-людски не могут - вход через одну дверь. Через рамки с обалдевшими уже, видимо,  охранниками: "Стойте! Не подходите! Идите! Сумку положите! Откройте! Стойте!" Короче, настроение создали, да. Внутри тоже все как всегда - безумные цены, толпы, задержка спектакля (всего-то на 20 минут, так что как бы нормально). Я выяснила, что люди легко берут на явно взрослый (пошлостей там просто через край) детей дошкольного и младшешкольного возраста. Для меня это загадка все же. Еще выяснила, что часть граждан предпочитают проходить на свои места, повернувшись попой к уже сидящим. Тоже загадка - они первый раз  в зрительном зале, что-ли...
Ну да ладно - спектакль. В общем, я могла бы свободно не ходить - ничего бы не потеряла. Музыка ABBA, да, прекрасна. Перевод песен тоже. Но все же переведенная ABBA - это уже совсем не то... Сюжет, видимо, все, кроме меня, знали и знают :) Ничего такого, ради чего стоило бы туда идти, не увидела, если честно. Просто вечер провести - да, можно. Если не ждать ничего такого, то вечер будет вполне приятным (если вас пошлости не коробят).
Может, с составом не повезло?... Донна - Анастасия Макеева. Когда она появилась в чем-то, похожем на рабочий комбенизон, у меня появилось ощущение дежавю. Когда на сцене появился кардебалет в ластах, дежавю усилилось ))) В общем, соскучилась я по Ведьмам, похоже :))) Так вот, Донна. Как-то никак. Лучше, чем я ожидала, но все равно... Из трех старших дам мне понравилась, пожалуй, Рози (Этери Бериашвили) - вот уж кто зажигал! :) 
Из основной мужской части порадовал Сэм (Андрей Клюев). Открыла программку и узнала, что среди его работ в театре числится роль Иуды Искариота :))) в театре Стаса Намина. Кстати, может я его там и видела, хотя и не помню ))) 
Очень приятно было на сцене  увидеть и Вадима Мичмана, Александра Кольцова... 
Ну, что же еще... Даже не знаю. Как-то все... никак. Зал сидел тихо и внимал. Хлопать начали в конце, когда уже почти поклоны ))) Очень жалко было, когда со сцены выкрикнули что-то вроде "Хотите еще песню?! А теперь вставайте и танцуйте с нами!" - и это сидящему в тишине залу... Цветы. Не знаю, как у них это сейчас организовано, но те, кто принес цветы, вынуждены были бросать их на сцену из центрального прохода. Ловить подошел один Билл (Владимир Халтурин). Насколько я видела, поймал все... и все оставил себе, чем немало удивил зрителей (по крайней мере, вокруг меня все слегка удивились такой простоте). 
Нет, ну на самом деле мюзикл неплохой, конечно. И прекрасных актеров там много, и мелодии знакомые (и ничего, что звук ведет себя странно, ага...). Так что кто любит АBBA и у кого есть свободное время и деньги - сходите. Я же сходила :))
Tags: МДМ, отзыв, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments