УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

и... книжного немножко

Я таки дочитала "Чужак в чужой стране" Хайнлайна. Под впечатлением, буквально. Очень и очень. Темы религии и секса в объеме, нехарактерном для фантастики, еще и 60х годов :)) Интересно, а экранизации этого чуда есть?... Было бы красиво...
И, как ни удивительно, нашла довольно точных мыслей... например, "Люди смеются, когда им больно… потому что это единственный способ унять боль."
Попыталась прочитать Zотова "Республика ночь". Бесславно сдалась главе на шестой. Для меня излишне, просто до отврашения кроваво. Вернее, слегка улюлюкающий стиль, приправленный в неимоверном количестве однокоренными словами к "злу", "крови" т.п. (буквально по нескольку слов этого ряда на каждое предложение - по впечатлению, по крайней мере) ввергает в замешательство. Не, сама тема очень даже ничего - мир вампиров, вроде даже где-то эта идея уже встречалась (в смысле - у других авторов), может, не столь полное безлюдье, но смысл тот же... однако именно это не пошло никак. Хотя муж эту вещь, как выяснилось в процессе :)) любит и находит веселой. Вот теперь терзаюсь - на полке еще осталась нетронутая /мной/ "Апокалипсис wellcome", стоит пытаться или смириться с тем, что "не мой" автор?.. 
Так вот, теперь в утешение себе взяла еще Хайнлайна - «Свободное владение Фарнхэма». Пока занятно - предположительно СССР напал на США, герои отсиживаются в убежище, снаружи - жар, радиация и прочие, неизвестные пока, ужасы :)))
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Будьте осторожны в цветочных магазинах

    Будьте осторожны в магазинах сети Цветочный Ряд, проверяйте, по каким ценам они пробивают товар! Не далее как вчера в магазине по адресу…

  • гм

    Ничего себе театр Виктюка цены поднял в новом сезоне... аж в несколько раз на некоторые категории билетов. Интересно, кем они с такой ценовой…

  • Про Флакон и Wool Market

    Ещё раз внезапно побывала во Флаконе. Идея была попасть на некую ярмарку мастеров в 12 корпусе (куб). Естественно, я не сама туда рванула, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments