Ехали сильно заранее, намеренно - театр успеть посмотреть, пока толп нет больших. И решили вроде цветы купить. Но возле нашего выхода из метро Цветочный магазинчик оказался закрыт, а Яська уже настроилась... Пришлось по морозу побегать, пока нашли :)) Все равно пришли достаточно рано, успели все-все посмотреть и опробовать:
традиционные новогодние красоты,
шикарный аквариум,
перекусили в буфете,
посидели на мягких стульях :))
Яська была в ударе и желала фотографироваться со всем, что встречалось на пути :)))
Наконец-то дождались и саму сказку. Я-то была второй раз, так что даже есть с чем сравнить - в этот раз состав нам достался другой. Иваном был Евгений Вальц (в прошлый раз я видела М. Филиппова), а Драконом - Владимир Прокошин (был А. Межулис). Ну, Дракона-то, как выяснилось, я не в силах опознать в гриме :))) "а по-моему, они одинаковые!" (с)
Зато Иван этот мне куда больше понравился :) Ясе сравнить не с чем, но ей просто понравился. Яся вообще молодец. Я-то за нее переживала немного - все же 4,5, не рано ли... А она так переживала по ходу, во всем разобралась, пугалась Дракона и кричала со всеми Ивану "Не пей!!!" /приворотное зелье/... В общем, всерьез смотрела. В антракте уже определилась - ей нравятся Иван и Алёна (вот кто бы сомневался-то?). Дракон ее пугал, его Дочка, кажется, немного смущала :))
Цветы Яська честно подарила, Алёне и Ивану. Мы с ней в антракте все обсудили, посмотрели лесенку на сцену, заручились разрешением и обещанием проследить за чадом дамы-капельдинера. Я-то думала, ребенок засмущается и растеряется, ага... счас! Какая-то взрослая дама выскочила подарить букет еще до поклонов, и Яся решила, что пора! Пока я зазевалась, чадо подхватило цветы и побежало к сцене. В общем, удачно все получилось, по крайней мере, Яся довольная абсолютно. Сказала, что хочет быть актрисой :)))
После всего нас еще на выходе из сада-Аквариума окружили ...пони :))) Пришлось кататься :) А потом решили идти пешком до м.Тверская - очень уж не хотелось сразу домой! Шли, болтали, глазели по сторонам, красота! Проходя мимо музея Современной Истории России решили завернуть на выставку шоколада - Яся просто на слово "шоколад" среагировала, а я уже так давно туда собираюсь, что... в общем, решили зайти :)
На самом деле, моглди бы и не заходить. Билет 400р за посещение двух залов, в основном наполненных фантиками и пустыми коробочками - это перебор. Хорошо хоть, Яську по малолетству без билета пустили. Зато в кассе не сказали, что отдельно оплачивается возможность залить самим шоколад в выбранную форму (?) - я не совсем поняла, потому что мы в тот угол сквозь толпу и пробираться не стали...
Нет, запах там, конечно, невозможный просто, только от одного запаха этого слипаешься :))) И очень забавно видеть в качестве экспонатом фантики и баночки из-под того, что, кажется, совсем недавно, сам ел :))) Вот смотрите:
жвачки из нашего детства помните? Почему-то чаще всего попадалась "Апельсиновая" :))
А лимонные дольки? Это же сказка была, а не мармелад! И монпансье я, кажется, помню это...
С этого стенда мне знакомы только "шоколадные яйца" в соответствующей коробочке :) Ну или я что-то не помню...
А здесь я чуть не зависла надолго - высматривала знакомые обертки :) Когда я была маленькаыя, вся родня считала, что Лене нужно обязательно "Алёнку" покупать, так что я этих "аленок" сжевала бесчисленное множество )))
Было, конечно, и более интересное:
На самом деле, там, по этим двум залам, водят экскурсии, мы могли просоединиться. Но не стали намеренно - Яське было бы совсем скучно... А я вряд ли что-то принципиально новое бы узнала.
Но основное, очевидно - шоколадная лавка на входе. Там продается красивущий шоколад и конфеты по безумным ценам. Ну, 100г конфет за 200-270р примерно. Причем мы купили таки попробовать (попробуйте с ребенком мимо пройти спокойно) - совершенно ничего особенного. Нет, съедобные... Но не за 2200р за килограмм же :(
Резюме - на "Шиворот-навыворот" очень рекомендую с детьми.
На выставку шоколада рекомендовать не стану. Разве что взрослым сладкоежкам, желающим поностальгировать и имеющим "лишними" не менее 1000р на человека...