УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Шиворот-навыворот" в театре им Моссовета и немного шоколада :)

Доросла и Яська до посещения Моссовета :) Смотрели сегодня "Шиворот-Навыворот". 
Ехали сильно заранее, намеренно - театр успеть посмотреть, пока толп нет больших. И решили вроде цветы купить. Но возле нашего выхода из метро Цветочный магазинчик оказался закрыт, а Яська уже настроилась... Пришлось по морозу побегать, пока нашли :)) Все равно пришли достаточно рано, успели все-все посмотреть и опробовать:


традиционные новогодние красоты,


шикарный аквариум,


перекусили в буфете,


посидели на мягких стульях :))

Яська была в ударе и желала фотографироваться со всем, что встречалось на пути :)))
Наконец-то дождались и саму сказку. Я-то была второй раз, так что даже есть с чем сравнить - в этот раз состав нам достался другой. Иваном был Евгений Вальц (в прошлый раз я видела М. Филиппова), а Драконом - Владимир Прокошин (был А. Межулис). Ну, Дракона-то, как выяснилось, я не в силах опознать в гриме :))) "а по-моему, они одинаковые!" (с)
Зато Иван этот мне куда больше понравился :) Ясе сравнить не с чем, но ей просто понравился. Яся вообще молодец. Я-то за нее переживала немного - все же 4,5, не рано ли... А она так переживала по ходу, во всем разобралась, пугалась Дракона и кричала со всеми Ивану "Не пей!!!" /приворотное зелье/... В общем, всерьез смотрела. В антракте уже определилась - ей нравятся Иван и Алёна (вот кто бы сомневался-то?). Дракон ее пугал, его Дочка, кажется, немного смущала :)) 
Цветы Яська честно подарила, Алёне и Ивану. Мы с ней в антракте все обсудили, посмотрели лесенку на сцену, заручились разрешением и обещанием проследить за чадом дамы-капельдинера. Я-то думала, ребенок засмущается и растеряется, ага... счас! Какая-то взрослая дама выскочила подарить букет еще до поклонов, и Яся решила, что пора! Пока я зазевалась, чадо подхватило цветы и побежало к сцене. В общем, удачно все получилось, по крайней мере, Яся довольная абсолютно. Сказала, что хочет быть актрисой :)))


После всего нас еще на выходе из сада-Аквариума окружили ...пони :))) Пришлось кататься :) А потом решили идти пешком до м.Тверская - очень уж не хотелось сразу домой! Шли, болтали, глазели по сторонам, красота! Проходя мимо музея Современной Истории России решили завернуть на выставку шоколада - Яся просто на слово "шоколад" среагировала, а я уже так давно туда собираюсь, что... в общем, решили зайти :)
На самом деле, моглди бы и не заходить. Билет 400р за посещение двух залов, в основном наполненных фантиками и пустыми коробочками - это перебор. Хорошо хоть, Яську по малолетству без билета пустили. Зато в кассе не сказали, что отдельно оплачивается возможность залить самим шоколад в выбранную форму (?) - я не совсем поняла, потому что мы в тот угол сквозь толпу и пробираться не стали... 
Нет, запах там, конечно, невозможный просто, только от одного запаха этого слипаешься :))) И очень забавно видеть в качестве экспонатом фантики и баночки из-под того, что, кажется, совсем недавно, сам ел :))) Вот смотрите:


жвачки из нашего детства помните? Почему-то чаще всего попадалась "Апельсиновая" :))


А лимонные дольки? Это же сказка была, а не мармелад! И монпансье я, кажется, помню это...


С этого стенда мне знакомы только "шоколадные яйца" в соответствующей коробочке :) Ну или я что-то не помню...


А здесь я чуть не зависла надолго - высматривала знакомые обертки :) Когда я была маленькаыя, вся родня считала, что Лене нужно обязательно "Алёнку" покупать, так что я этих "аленок" сжевала бесчисленное множество )))

Было, конечно, и более интересное:




На самом деле, там, по этим двум залам, водят экскурсии, мы могли просоединиться. Но не стали намеренно - Яське было бы совсем скучно... А я вряд ли что-то принципиально новое бы узнала.
Но основное, очевидно - шоколадная лавка на входе. Там продается красивущий шоколад и конфеты по безумным ценам. Ну, 100г конфет за 200-270р примерно. Причем мы купили таки попробовать (попробуйте с ребенком мимо пройти спокойно) - совершенно ничего особенного. Нет, съедобные... Но не за 2200р за килограмм же :(

Резюме - на "Шиворот-навыворот" очень рекомендую с детьми.
На выставку шоколада рекомендовать не стану. Разве что взрослым сладкоежкам, желающим поностальгировать и имеющим "лишними" не менее 1000р на человека... 
Tags: выставки, дети, музеи, отзыв, отчет, театр, театр моссовета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments