УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

флешмоб по ненаписанным книгам

Я приняла эстафету у   yapca Смысл в том, чтобы представить, о чем могли бы быть книги с заданными названиями. Мне достались
- "заколка"
- "эффект воздушного шарика"
- "на краю"
Ну что, поехали? :)

1. Заколка.
Заколка арх. - бой моржа и тюленя; место боя, побоище. (Толковый словарь Даля, 1863-1866)

Мне представляется этакий фантастический роман. Время сильно будущее, уже после "конца света", разлива океанов и глобального похолодания. Людей выжило немного, они держатся стадами кланами, причем каждый клан имеет свое животное-тотем. Наш роман сосредотачивается на клане моржей и клане тюленей. Моржи - крупные, выносливые, не слишком умные, но очень сильные, воинственные и сплоченные. Они отличные охотники и стремятся подавить соседей, пополняя собственные ряды и вливая свежую кровь в свой клан. Тюлени же - мельче, менее сплоченные, они вообще то сходятся в общину, то распадаются на отдельные пары и одиночек. Соответственно, они слабее, но сообразительнее :) Само собой, описаны и жизнь кланов, и характеры выведены... 
Однажды моржи захватывают основную часть тюленей, выживших оставляют в своем клане. Но один оставшийся не при делах тюлень решает вернуть свою женщину. Кульминационной точкой романа становится битва "моржа" и "тюленя"... Кто победит - сила и агрессия или любовь и сообразительность? :)

2. Эффект воздушного шарика

Это что-нибудь из прикладной психологии для всех. Как из ничего создать хорошее настроение, приподнятость духа и легкость в восприятии мира, а главное - как это хорошее дарить другим людям. Книжка - сборник советов. Только эти советы - действуют :)

3. На краю

Это роман. О человеке, обладающем особой силой. Допустим, лечить... душевные заболевания, неврологию, нервные расстройства. Но исцеляя других, герой вынужден принимать часть их болезни, переживать их кошмары сам. Это - условие необходимое, просто поводить руками и одарить улыбкой недостаточно. Нужно тратить самого себя для того, чтобы возвращать к полноценной жизни других. Или не тратить, не возвращать, а жить своей жизнью, обычной, спокойной и безопасной. Этот человек постоянно делает выбор: кому помочь, а кому нет. Сколько он сам выдержит еще, а что - выше его возможностей. Кого он вынужден оставить лететь в пропасть, а кого может поймать и вытащить на край ее... На котором сам всю жизнь балансирует, заглядывая в пропасть снова и снова. Как-то так. Ну, конец пусть сам образуется...

Кто-то хочет продолжить игру? Обращайтесь, накидаю названий... из ненаписанного :)
Tags: книги, флешмоб, я
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments