УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

И еще киношное

Что-то я в этом году ударила по российскому кинопрокату... 
Сегодня в гордом одиночестве сходила на "Джентльмены, удачи!". Причем нас вообще таких энтузиастов было человек 15 от силы в зале :)

Ну, что я могу сказать... Если бы я не начиталась до того ругательных отзывов в интернете, возможно, разочаровалась бы. А так - "думала, будет хуже". Общая сюжетная линия, действительно, снята с оригинальных "Джентльменов удачи", но есть и отличия, конечно. И это прекрасно, ибо фильм совершенно другой получился по уровню, и сравнивать его с оригиналом не стоит, конечно, в этом смысле.
А если говорить просто о уже традиционном новогоднем новом кино - то вполне себе можно смотреть. По-моему, идеально было бы в компании и с вином или пивом - для настроения :) Недостаточно смешно все же, чтобы всерьез на трезвую голову это наблюдать. Именно искрометных шуток-то и нет, хотя все в целом довольно мило и забавно. Большая часть актеров узнаваема, пошлостей нет, реклама излишне в глаза не бросается (меня "зацепила" только внятно названная какая-то авиакомпания), чернухи нет, новый год есть.
Еще раз убедилась, что Куценко для меня в большей степени комедийный актер. Вот здесь он, по-моему, вполне себе прекрасно смотрится (в отличие от недавно мой просмотренного "Обитаемого острова", где герой Куценко у меня вызывал смех "в самых неожиданных местах"). 
Безруков удивил. На мой лично вкус - отличный Трешкин при никаком Смайлике. Как так получилось - загадка. То ли у меня особенность восприятия, то ли г-ну Безрукову одновременно роли "черного и белого лебедя" не дались )))
Очень порадовал Смирнитский - вот просто одним своим присутствием на экране :) Роль у него такая... не дающая простора, что жаль. Но хорошо, что он все же есть! :)

В целом - советовать, конечно, не решусь. Но твердую "тройку" из пяти возможных баллов поставила бы. 

ЗЫ - с удивлением вычитала в википедии, что Билан занят в эпизодической роли в этом фильме. А я его не видела... или не узнала. Где он там был-то?...
Tags: кино, новый год, отзыв
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments