УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Петя и волк" в КЗ им Чайковского

Билеты на эту "елку" были куплены еще в начале октября. А все из-за Ульки - она, оказывается, большая поклонница Александра Олешко :)
И вот сегодня мы приехали в концертный зал им Чайковского. Приехали минут за 40, но народу было уже много - на втором этаже в фойе стояла елка, клоуны и аниматоры развлекали детей. Правда, чувствовалось, что они, наверное, не очень профессиональные :) - зато обеспечили толкучку и заняли малышей минут на 5 каждого. Дети подходили, пытались что-то увидеть и отходили обратно к родителям - впереди тесным узким кружком стояли детки постарше, лет 6-7-8, и собственно играли с аниматорами. Но все равно толпа была радостно-волнующаяся и с хорошим настроением :) А елочка, хоть и небольшая, скромно притулившаяся у стеночки рядом с каким-то лючком (интересно, а загородить его елочкой - никак было?), но очень симпатичная.

Наконец-то пришло время заходить в зал. Мои красавишны побежали на свои места в числе первых, и потом еще минут 15-20 маялись - пока второй звонок, пока третий, пока все таки рассядутся... Рассядутся - куда там! Почти все были заняты фотографированием своих чад во всех ракурсах: в проходе, с видом на зал, с видом на сцену, сидящими на месте, стоящими на сцене... Мы, конечно, тоже не удержались... Да и скучно было ждать-то :)


Но все же начало случилось! Оркестр занял свои места, на сцену вышел Александр Олешко...
Вначале Александр разговаривал :) Поздравлял с новым годом, благодарил за то, что привели своих детей на сказку, общался с залом (как громко дети кричали в ответ, ужас!). И уже когда мы начали думать, что вступительная часть слегка затянулась, настал черед оркестра :) До собственно сказки мы услышали (если не ошибаюсь) А. Глазунов - "Зима" (Иней, Лед, Град, Снег) из балета "Времена года".
Потом была сказка. Ну, взрослые-то, наверное, точно-точно ее знают, а дети... Мои вот не знали, каюсь. Но слушали с интересом. Яся, правда, порывалась "дирижировать" и ахала в самых ответственных местах :)
Но вообще детский зал - это что-то с чем-то :) Даже с поправкой на то, что большинство все же знали явно, на что шли :) - дети крутились, "дирижировали", что-то шепотом уточняли у родителей, роняли игрушки-билеты-туфли, поднимали это богатство, раскачивались под музыку, и так далее и так далее. Изредка лопались воздушные шарики (кто придумал их продавать/раздавать в фойе?!). Ну и, конечно, глазели на оркестр. В целом же, как ни странно, сохранялась "почти тишина", можно было погрузиться в музыку, попереживать за утку и волка. Кстати, а я вот не помнила, что утку проглотили живьем и так и оставили в желудке волка крякать и перевариваться заживо. Но это все так... Главное - детям таки понравилось! Причем действительно понравилось, вопреки моим опасениям.
После сказки нам еще исполнили вальс цветов, адажио и танец феи Драже. А потом Олешко со всеми попрощался и сказал что-то явно адресованное тем, кто понимает, вроде: "а кто хочет сделать... то, что он хочет сделать - подходите туда!" и махнул куда-то вправо. Основная масса зрителей плавно потекла к выходу, а Улька заметалась - было очевидно, что продолжение может последовать :)
И оно последовало! Часть особо озабоченных зрителей столпилось в тупичке коридора, куда к нам вышел сам "аллигатор" :))), и начал раздавать автографы.

Как-то мы к этому были не готовы, так что Ульке пришлось просить автограф прямо на сегодняшнем билете. Вылезла она из толпы в полнейшем восторге и следующие минут пятнадцать (пока одевались, выходили на улицу и плелись в КФС, только подпрыгивала и пищала "Клас! Класс!, Класс! Мам, я его в свой альбом положу! Здорово! Класс! Ура! Ура!" И так - нон-стоп :))) Через некоторое время она все же выдохнула немного и выдала еще порцию информации: "А мне Саша Олешко руку пожал!!!", после чего последовало еще минут пять "класс!ов" :)))
В общем, поход в КЗ Чайковского произвел на старшую принцессу неизгладимое впечатление :) Ясе тоже понравилось, конечно, но она, конечно, не дошла до такой степени чистого восторга.

ЗЫ - А я и не знала, что мой ребенок настолько любит г-на Олешко. Вот надо же... Вся буря восторга была из-за этой вот росписи:


ЗЗЫ - вообще-то мне показалось, что в зале таки были свободные места. Так что если кто-то не собирался, но сейчас захотел - кажется, есть шанс, что билеты еще есть. Завтра и послезавтра еще это чудо будет идти. 
Tags: КЗ им Чайковского, дети, елки, консерватория, новый год, отчет
Subscribe

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments