УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Экскурсия в театре им Моссовета -2 (продолжение)

Ну и гримерки. В основном мы их "проходили мимо" - времени совсем нет... Да и не планировали их показывать явно. Занятно распределение: "народные и заслуженные" на третьем этаже, женские на четвертом, мужские на пятом. Возле некоторых гримерок на третьем висят таблички с именами прошлых владельцев: Марков, Мордвинов, Плятт, Жженов...
Ну и "обычные":



В гримерку №309 нас пустили. Ну... ну и неуютно, вот. Даже несмотря на кровать (или диван все же?...) у стеночки.

Большинство столиков девственно чисты, только, как я поняла, места Куценко и Яцко "обжитые"



Заглядывали в гримерку Александра Ленькова (с самим Александром Леньковым внутри :))) ), куда мы тоже ввалились шумною толпой. Вот там, кстати, уютно и совершенно волшебно :)

Дальше был четвертый этаж и дамские гримерки. Нас пустили посмотреть одну, в которой гримируется Ольга Кабо ("а это зеркало она сама принесла...")... и еще несколько человек :) Надо отметить, что женский вариант "гримерки на несколько человек" выглядит куда ухоженнее и наряднее мужской версии :)


Дальше был гримерный цех. Вот там интересно! :) Целые стеллажи с париками, трельяжи с разложенными принадлежностями для грима... Сплошная романтика!




Дальше мы пошли в репетиционный зал. Строго говоря, он был занят, но мы все равно вошли :)


Успели мы забраться и на колосники. Ух, и высоко же! И вид оттуда... занятный :)


Потом по коридорам, увешанными стендами с актуальной информацией :) мы дошли до служебного гардероба (и служебного входа). 


А, кстати, еще мы были (заглянули) в "служебный" буфет. Буфет как буфет, там ничего интересного :)))
Крайней точкой нашего путешествия стал вид на служебный вход изнутри (Андрей:"Ну, снаружи многие из вас его видели...") и машинка... для чистки обуви :)))


А дальше закрутилось все в обратном порядке, только еще быстрее: коридоры, мимо уже просмотренного, на сцену, со сцены, из зала, в фойе... Все-таки час - это безумно мало для полноценной экскурсии! Уж мы и бегали, кажется, шустро, и говорил Андрей быстро-быстро, и вообще... И все равно, кажется - столько не успели еще... Хотелось и рассмотреть, и расспросить, и еще куда-нибудь залезть, конечно :)) Где-то на обратном пути мы встретили следующую экскурсию - значит, мы бродили по театру больше часа... 
В фойе наш экскурсовод с нами попрощался, предварительно одарив всех книгами про Ростислава Плятта (кстати, очень красивая и интересная оказалась). Так все и закончилось... Хорошо, но мало, как всегда :) Муж заметил, что "А вот в театриуме было дольше и обстоятельнее, и рассказывает Тереза Дурова больше..." -  так там мы не один час в ночи провели! А здесь... "галопом по европам". И то в нашу экскурсию благодаря Андрею Смирнову _столько_ поместилось, просто чудо :) Так что мы все совершенно довольны. Что примечательно, и мужу понравилось, и Ульке. За нее я опасалась, проинструктировала: будет скучно - ходи молча, это не надолго!  А она оказалась увлеченной театралкой. Вначале пыталась жаться ко мне или мужу, но вскоре "приклеилась" к Андрею, только озиралась иногда - здесь ли родители :))

Ну и фото на память
Tags: Уля, музеи, отчет, семья, театр моссовета, экскурсии, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments