УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Боинг-Боинг

Вчера, благодар ryjik_donya  и  ntpshka сбылась мечта идиота я в качестве блогера попала на спектакль НТП "Боинг-Боинг"
Вкратце - это комедия-буфф, "легенда французского театра прошлого века. Образец комедии положений. Пьеса вошла в книгу рекордов Гиннеса, поставлена в 60 странах мира" (с сайта НТП). Автор - Марк Камолетти, режиссер-постановщик - Сергей Алдонин. 

Вначале о хорошем.
- прекрасный набор актеров: Марина Дюжева, Петр Красилов, Елена Бирюкова, Георгий Дронов, Екатерина Климова, Анна Димова. 
- зал был полный. Совсем полный. Многие (на самом деле многие, большинство) очень веселились весь спектакль, живо реагируя на происходящее на сцене.
- спектакль яркий и веселенький, в смысле, что и музыка, и танцы, и шутки, и суета пополам с путаницей, и дураковаляние - все в наличии.

Но. Но мне почему-то не понравилось от слова "совсем". На самом деле я сама очень расстроилась, не из-за потраченного времени, а просто... обманутые ожидания. Ждала чего-то хорошего, готовилась писать восторженный отзыв. Я же и актеров большинство уже видела - они замечательные. Георгий Дронов в "Госпитале Мулен-Руж" произвел неизгладимое впечатление, помню. Марина Дюжева - "Девочки из календаря", я ее там видела, это чудо. Елену Бирюкову видела в "Театре по правилам и без". Петра Красилова - Тоже в "Театре...", в "LADIES’ NIGHT"... я знаю, что они все прекрасные актеры. пектакли Сергея Алдонина я тоже видела, и не один: "Мастер и Маргарита", "Ромео и Джульетта", "Стакан воды", "Безумная в кабриолете"... И я знаю, что он талантливейший режиссер. Но "Боинг-Боинг"... это что-то совершенно из другой оперы :( Почему-то мне увиделось совсем не то, что ожидалось. 
История сама по себе классически-комедийная, ее испортить невозможно, конечно. Веселая путаница, замешаная на "любви" - самый выигрышный вариант, наверное. Однако же...
Да, комедия-буфф, но как же они кривляются!!! Особенно неприятно запомнился герой Дронова - просто через край, до отвращения :( Самые удачные, сбалансированные образы получились, по-моему, у Марины Дюжевой и у Красилова. Три стюардессы тоже, в общем, но из-за своей похожести они совершенно не запомнились по-отдельности :(
Почему, почему стюардессы все одинаковые?! Из нашего последнего ряда видно было мало, впечатление, что их под копирку делали :) 
Шутки такой плоскости, что смеяться не над чем, впору сочувствовать. Не все, нет - но большинство. 
Как-то очень схематично обозначена квартира. Вообще декорации нехарактерные для НТП, как мне показалось, полное впечатление, что "эконом-вариант". 

До антракта мы еле досидели. Нет, первые минут 20 было даже здорово, Бернар и Роберт очень забавно что-то вытанцовывали, и все довольно динамично шло. А потом еще больше часа таааакой затянутости... Что чуть не ушли в антракте. Остановились, вспомнили, что мы практически "на работе" :))), свернули в буфет, малодушно приняли по бокалу шампанского - а ну как поможет?! Неа, не помогло. Зато вторая часть оказалась намного короче первой - буквально полчаса, хеппи-энд и мы свободны :) 

Даже и не знаю, советовать ли. С одной стороны, очевидно, многим нравится (даже судя по вчерашнему полному залу), комедия, актеры. С другой - мне не понравилось. Но если вам вдруг стало интересно - лучше посмотрите сами :) Вдруг понравится... возможно, от настроения зависит. 
Tags: Алдонин, блогерский поход, нтп, отзыв, театр
Subscribe

  • Будьте осторожны в цветочных магазинах

    Будьте осторожны в магазинах сети Цветочный Ряд, проверяйте, по каким ценам они пробивают товар! Не далее как вчера в магазине по адресу…

  • гм

    Ничего себе театр Виктюка цены поднял в новом сезоне... аж в несколько раз на некоторые категории билетов. Интересно, кем они с такой ценовой…

  • Про Флакон и Wool Market

    Ещё раз внезапно побывала во Флаконе. Идея была попасть на некую ярмарку мастеров в 12 корпусе (куб). Естественно, я не сама туда рванула, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments