УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Сегоднячко...

Сегоднячко какое-то бестолковое... 
Улька была на дне рождения у одноклассника. 
Накануне ходили с ней в Детский Мир покупать подарок. Я-то в мальчиковых игрушках понимаю ровным счетом ничего, поэтому в состоянии увидеть из "подходящего" только машинки и роботов. Ну еще оружие. А Улька... оказалось, она отлично разбирается во всяких несуразных вещах типа бакуганов, крутых бобов, лего, трансформеров, Hexbug, Buttling Bugs, MonSuno... Ужас. Короче, купили то, на что деточка указала, прокомментировав, что вот именно этих двух страхолюшек у именинника-то и нет, а остальные вроде есть... В общем, "яфшоки", лучше б она школьный материал так запоминала :)))
Отмечали в Глобал Сити, Ульку мы туда (на празднование) сдали, а сами с мужем и Яськой пошли болтаться по ТЦ. Болтались, правда, в основном мы, а Яську сначала сдали в лабиринт на полчаса. Правда, оказалось, что время девочка нам посчитала неправильно - написала, что забирать ребенка следует через 40 минут. Так что 10  минут свободы нам просто подарили :) Успели еще перекусить потом, купить Яське сапоги (актуальные зимние у нее порвались, а подошедшие по размеру из Улькиных старых всем хороши, но уж очень неудобная модель, у них "язычок" не вшит и вечно сбивается куда-то :(
Кстати, кто-то что-то знает о марке обуви Favaretti? Я, как обычно, сначала купила, потом задумалась ))) Хотя они с такой скидкой были, что неважно, насколько их хватит :)))
Еще Яська уговорила пустить ее на батут надувной. Ну и - он-то и оказался лишним. Ребенка понесло, мы не смогли ее оттуда достать по окончании сеанса (10 мин). Позорно попрыгав вокруг батута (а он такой, почти полностью закрыт надувными стенами и еще в сетке, так что не достать оттуда никак), оплатили еще 10 минут и попросили девушку-смотрительницу извлечь ребеночка. Тут как раз и Ульку вернули, и поехали мы домой :) 

Ну и детского немного :)
******
Улька с одноклассниками играет в слова, на букву "А". Ну, там, как положено: апельсин, ананас, арка... Улька вдруг выдает: "Айвазовский!". Тут же кто-то в ответ: "А прилагательные нельзя!"

*****
В тему об осведомленности современных детей о вопросах секса и происхождения детей. Улька рассказывает:
"У нас на ИЗО со мной в группу ходит девочка старше... ну я не знаю, ей лет 14... И мальчик, он в 5 классе, кажется... И девочка нам гадала (!) с колечком, у кого сколько детей. У мальчика будут две девочки, а у меня мальчик и девочка. И вот этот мальчик сразу решил на мне жениться, потому что он мальчика хочет. И придумал и нарисовал коляску детскую на четверых, с мотором!"
На мои попытки уточнить, как у них окажутся у каждого свои дети одного, младенческого, возраста, деточка не отреагировала. 
Ну, я знала, что моя ребеночка ничем таким не интересуется. Но мальчик из 5 класса, он же по любому старше должен быть?... :)))) Зато порадовало, что гадают все также, как мы в детстве :)))

*****
Еще вспомнила, что меня удивило. Улька, когда последний раз была в театре моссовета, как-то пошутила, что, мол, интересно, куда эти стрелочки показывают. Мне пришлось переспросить, чтобы понять, что она в рисунке пола однозначно видит стрелки!

Я в этом фойе была сто раз, наверное. Но что это стрелочки, мне ни разу в голову не пришло. Вот дети... интересно видят :)
Tags: дети, отдых, разное, семья, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment