УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Книжно-киношное

Киношное - я посмотрела очередной фильм, предложенный моей коллегой (вот ведь правильные граждане, покупают фильмы на дисках!).  На этот раз мне достался "Август восьмого".

Фильм прошлого года, но я его не смотрела - я вообще тему войны, особенно современной, не очень... Опасаюсь, наверное. Слишком все неоднозначно... 
Однако этот фильм очень даже смотрибельный. Не считая того, что весь сюжет строится на какой-то фееричной безалаберности мамы маленького мальчика, которая, вообще-то, по сюжету немного излишне эмоциональная "сумасшедшая мама". В общем, изначально ее решение отправить малыша на границу, где вот-вот начнутся боевые действия, непонятен от слова "совсем". Да и ребенок сам явно немного слишком увлечен темой роботов - до полного ухода из реальности. Но это я не как зритель, а как мама, скорее... неважно.
В общем, все, что после завязки происходит - вполне логично и обоснованно. Чуть-чуть сказки, чуть-чуть правды и много спецэффектов (если огромное количество воображаемых роботов можно так назвать). Остается впечатление, что все заканчивается хорошо, хотя, очевидно, кучу народу поубивало (война же). 
Олешко-Егор - прелесть, какой нехороший. Куценко прекрасен в роли самого себя :))) Главная героиня (Светлана Иванова), по-моему, удачно вписалась в образ молодой одинокой мамы, которая сначала делает, а потом пытается думать... ))) Вообще такая... но таким везет, да. Малыш - чудо, замечательный ребенок.
Собственно, вот и все. Фильм мне скорее понравился.

Ну и книжное.В общем, ничего особо интересного. Не успеваю.
Прочитала "Загадочное ночное убийство собаки" арка Хэддона. Роман о мальчике-подростке, аутисте. Очень... познавательно, как ни глупо звучит. Хотя в паре мест у меня случился логический криз - нестыковка ))) 
Например, мальчик пишет: "все картинки у меня в голове – это образы вещей, которые действительно случились. А у других могут возникать картины, которые на самом деле не настоящие, и ничего подобного никогда не происходило." и как пример "ненастоящих" картинок приводит слова матери "Если бы я не вышла замуж за твоего отца, я поселилась бы...". Но при этом сам про себя думает "вовсе не возражаю, чтобы что-то менялось. Например, если все изменится так, что я сделаюсь космонавтом" или "Я думаю, из меня получился бы очень хороший космонавт", точно зная, что из него космонавт _не получится_. Для меня и то и другое "если бы" - одного порядка, поэтому - не понимаю. 
А еще сейчас одновременно читаю "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза и "Трава, пробившая асфальт" Тамары Черемновой.  Первое - такая своебразная фантастика. Второе - автобиографическая повесть новокузнецкой детской писательницы Тамары Черемновой. Трудно поверить, но настоящая писательница выросла в детдоме и страдает церебральным параличом. Безумно пронзительная книга, и самое страшное - что не художественная. В смысле - это про реальную девочку, девушку, женщину. Сколько же сил и мужества надо, чтобы не только выжить, но и пробиться... 
Но я еще не дочитала. 
А еще у меня лежат "Метаморфозы" Дяченко, реальная такая тяжеленькая книга. Я на нее смотрю и мучаюсь - придется ж таскать с собой... Читаю-то я в транспорте в основном ))) Но хочется...
Tags: кино, книги, отзыв, читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments