УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Литературный вечер "Сказочные чтения" в Юсуповском дворце


Журнал "Театрон" совместно с Благотворительным фондом "Галчонок" сегодня представил литературный вечер "Сказочные чтения". Действо проходило в Юсуповском дворце. Мероприятие было организовано для поддержки подопечных Благотворительного Фонда "Галчонок".

Сначала хоть пару слов о самом дворце - это такая красота! Невообразимая :) Небольшие помещения, красивые до умопомрачения :)  Вот пара картинок с сайта:



В общем, совершенно сказочное место. Туда нужно отдельно приходить, на экскурсию ))

Так вот, вечер. Программа была такая:
Юлия Пересильд читала сказки Сергея Козлова: "Ежик в тумане", "Трям! Здравствуйте" и "разрешите с вами посумерничать".
Артем Тульчинский и Павел Акимкин читали "Сказку о потерянном времени".
Елена Захарова читала "Дары волхвов" О'Генри.
Валерий Яременко - "Щелкунчик" (отрывок, разумеется).
Вечер вел и читал заключительную сказку-мораль :) "И в щепочке скрывается счастье" Александр Бабенко.
Было и музыкальное сопровождение - группа Мосбрас, состоящая (если я ничего не упустила) исключительно из духовых и ударных. 

Александр Бабенко был прекрасным ведущим, надо отметить. Весь в образе :) Мы с Улькой его окрестили Шляпником, причем в голове настырно крутилось "Открою тебе секрет: безумцы всех умней." :)))) Не знаю, кем он был по сценарию, собственно...
Сказки в исполнении  Юлии Пересильд. Тут выяснилось, что у нас с Ульяной совершенно разный взгляд на жизнь ))) Мне чтение Юлии показалось... не очень показалось. А Улька сказала, что ей понравились именно эти сказки. Вот так вот )) Совершенно прекрасно в паре отчитали Артем и Павел. Очень трогательно прозвучали "Дары волхвов" - это вообще один из моих любимых рассказов.
Валерий Яременко оказался вторым (первый - Бабенко-"Шляпник") "в костюме". Как он читал! Это отдельное представление, на самом деле. Просто прочитать - это же скууучно ))) Зато весь зал оживился.

Вообще зал был... странный. По моим прикидкам человек около 90 зрителей, из которых детей - от силы 8-9 человек. Почему-то, собираясь на вечер сказок я ожидала, что будет больше детей :) Мы пришли за полчаса, и первые минут 15 ожидания Ульяна вообще веселилась на тему "Я тут одна буду ребенок, да?!" :)) Хотя какой она ребенок... Такая барышня уже :)


Единственный минус сегодняшнего вечера - там так холодно! Неожиданно :) Сели мы, и минут через 20 я замерзла. Как-то глобально и безнадежно. Улька сидела стоически, отчаянно мотая головой на мои вопросы "не холодно тебе?". Типа нет, ей не холодно. Ну, я уж решила, что это только мне почему-то холодно, а всем, видимо, нормально... Закончился вечер, и Ульяна моя,  с настырностью танка ломанулась в гардероб. Вот там и выяснилось, что она замерзла до дрожи буквально. На мое удивление (чего отпиралась-то?) ребенок, стуча зубами, резонно выдал: "А я не хотела, чтобы мы оттуда ушли!"... 

Ох... надеюсь, что не простудится :) Вечер был прекрасный. Шли обратно, обмениваясь впечатлениями. В метро Улька грозилась рисовать по сказкам в блокноте, но, разумеется, заснула :) Может, завтра что-нибудь нарисует )))
Tags: дети, отзыв, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments