УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Отверженные


Фильм, конечно. Я таки до него дошла, несмотря на... и все такое :)
Ну... Что ж сказать... Затянуто? - да. Фильм безумно долгий (по ощущениям, да и реально - 2:40) для мюзикла на экране, тем более, по замыслу, мягко говоря, не веселого. Собственно, жанр и сюжет определил картинку - большую часть времени герои поют. Стоят и поют. И все :) Особенно прекрасен Жабер, воющий на луну, выводящий рулады на крыше :))) Нет, понятно, что деваться с подводной лодки некуда и в выбранном формате никак это все не ускорить и не оживить. Наверное. Но все равно - меееедлееенно...
Музыка хороша в процессе, но (для меня) не запоминается совершенно. Т.е. вот фильм закончился - и ничего не "звучит" в голове... А жаль :(
Что-то непонятное с гримом. Жан Вальжан вначале выглядит лет на 40 сильно запущенных, и весь фильм - на 40 ухоженных... В те же 40 он приходит в монастырь (накануне буквально поторчав на баррикадах, побегав и протащив на себе через полгорода по канализационным трубам (!) бесчувственного юношу) и там в течение суток умирает, причем в самом-самом конце выглядит уже на все 70-80. Синдром внезапного старения? :) Собственно, инспектор Жавер тоже совершенно не меняется на протяжении охваченных историей лет 20. В общем, сказки-сказки, причем неубедительные. Хотя в кино как раз, кажется, можно как-то это решить...
Что история сплошная трагедия - понятно и очевидно. "В общем, все умерли" (с) - ну, мы все знаем, о чем там, правда? Однако местами смешно... реально смешно. Хотя, наверное, это индивидуальная реакция... :)
Мне лично во всей этой истории если кто-то и симпатичен, то инспектор Жавер (Рассел Кроу).
Он, по крайней мере, логичен и последователен. И вообще хорош :)
Сам Жан Вальжан (Хью Джекман) логичностью не отличается - ни во внешних изменениях, ни в поступках, как мне кажется.
И вообще он - Росомаха :))) И это при том, что я тех пресловутых людей Икс не смотрела даже - но отделаться от впечатления не могу.
Из двух девушек неожиданно ярче и симпатичнее оказалась в моем восприятии не Козетта (Аманда Сейфрид), а Эпонина (Саманта Баркс).

Вторая хоть играет, а Козетта (выросшая) выглядит просто милой куколкой.

Ну и очаровательная парочка, заметно оживившая фильм :))

Мадам и месье Тенардье (Саша Барон Коэн и Хелена Бонэм Картер), этакие адаптированные лиса Алиса и кот Базилио :)))

Самым разочаровывающим был все же финал, наверное. Впечатление неожиданно лопнувшего шарика, который старательно 2,5 часов надували.
В общем фильм, конечно, прекрасен - если у вас хватит терпения и усидчивости, а также серьезности, чтобы принять происходящее на экране во всей полноте. Будь оно на сцене. у меня бы и вопросов не было, но здесь... ожидаешь все же чуть другого.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments