УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Балет, балет... :)

   Совершенно случайно нам достались билеты на балет :) В Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Балет "Каменный цветок", в постановке Юрия Григоровича. Собственно, мы и не выбирали, спонтанное решение такое :)      Накануне купили красочную книгу - Сказы Бажова (так-то Бажов дома есть, но во "взрослом" оформлении, без картинок), прочитали про каменный цветок. Так что шли слегка подготовленные. Хотя дети обе первый раз на балет попали, а я сама последний раз лет 20 назад была, и то не уверена :)))
   Повезло нам с местами, как сразу отметила Улька. Если что, авторитетно заявляю, что ложа №9 - прекрасна :) Вообще театр потрясающе красивый. А буфет - в отдельном зале со стеклянной крышей (пристроенный прозже?...) чудной :) И цены чудные - два сока в пакетиках и две клубнички политые шоколадом - 400р. Зато все счастливы :)
   Ну, наконец-то дождались мы начала. Красиво... Я и забыла, как это красиво. Все-таки балет - это сказка, независимо от...
   Т.к. мы совершенно не в теме, то кто танцевал. Поэтому так скажу :) Хозяйка медной горы прекрасна. Северьян поразил тем, что танцевал в сапогах :)) Почему-то удивил.
   Я, конечно, волновалась за сю - как она высидит. Все-таки первый раз, да в 4,8, да на балет, где стоит 6+. Собственно, задумали, что выйдем из зала (благо ложа) по первому факту неудовлетворительного поведения. Однако волновались, в общем-то, зря. Яся отличилась только в самом начале и в самом конце :)
   В начале, когда на сцену выпорхнул Данило-мастер и танцевал один - такой тонкий, стройный, светлый, накрашенный... Минуты через три его танца Яся (ура, шепотом!)  поинтересовалась озадаченно:"Мам, а это девочка или мальчик?!" Выяснили, что мальчик :) Следующей появилась Катерина, и Яся, сбитачя с толку, опять уточнила: "А это хоть девочка?!".    Но дальше все вошло в свою колею, малявка смотрела, пыталась пританцовывать на стуле, и вообще втянулась.
   В антракте мы по-быстрому прочли либретто, ибо балет, похоже, охватил два сказа: Каменный цветок и Горный мастер, а второй мы не удосужились прочесть.
   Второе действие порказаплось более затнутым: очень много общих сцен: на ярмарке и  с цыганами. Сложно, красиво, но безумно пестро и бессодержательно... Слегка утомило, особенно детей. Но все заканчивается, и балет закончился. Ульке, кажется, понравилось. Про Ясю не уверена - она так радовалась окончанию, просто ой. Тогда же и отличилась во второй раз: в общем шуме (аплодисменты,  крики "браво" и визг???) она тоже тоненько повизгивала, скакала на месте и крутила над головой за хвост плюшевого гепарда :))) Еле усмирили и увели ее оттуда :)) Но надо отметить, в зале было полно детей постарше, которые вели себя куда шумнее нашей малявки. Так что, считаю, удачно сходили :)

Вот еще несколько фотографий - наших и с сайта театра.

Дети в фойе.


Сцена из нашей ложи.


Тетя читает девчатам либретто )))






Вот так вот... приобщились к прекрасному :) Нам понравилось.
Tags: балет, дети, мамт, отзыв, театр
Subscribe

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments