УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

про вчера

Зато вчера был чудесный вечер в театре им Булгакова :) Ну да, опять "Мастер и Маргарита".
Но давайте, в этот раз я еще пару слов скажу о самом театре? А то про МиМ постоянно изливаю восторги, наверное, надоело? :)
Итак, театр совсем маленький, и скрывается от всех - чтобы его найти, нужно пройтись по Большой Садовой, мимо театра Эстрады, театра Моссовета, и свернуть в арку дома 10.

Дверь на фото - это вход в музей, заодно в кафе и театр :) Собственно, в театр еще можно попасть через вход слева за углом (обойти скульптурную группу слева), если там открыто, конечно :)
Пара слов о кафе... ой, простите - о Буфете "303-бис". Буфет, он же касса (театральная, музейная - экскурсии), он же сувенирная лавка.

Очень милое и уютное местечко, жаль, что такое малюсенькое - выпить там кофе перед спектаклем банально негде :(
Ну и сам театр - он в цокольном (?) помещении, поэтому около семи зрителей приглашают спуститься вниз. Гардероб тоже внизу, а заодно и еще один буфет (Ну, собственно, стойка с минимумом еды и выпивки) :) Коридорчики очень узкие, вообще там тесно-тесно... Нужно как-то заранее запастись спокойствием, иначе слегка раздражает невозможность перемещаться в толкучке :) Но когда удается там оказаться без толп зрителей - очень здорово!

Ну и зал. Он совсем маленький (всего 126 мест), но уютный. Смотрите сами :)

Видите окна справа? Это реальные окна, на улицу :) Вообще-то они чем-то закрыты непрозрачным, конечно, но вот по ходу МиМ открываются. Хооолодно :) А еще в зале чуднЫе кресла - там невозможно сидеть прямо, только полулежа. А если сидишь в первом ряду, впечатление, что ты уже на сцене :)
Ну и вчерашнее.
Ну и первое (да, я зануда) - уважаемые товарищи, дамы, господа и прочие творческие люди! Для чего в программке указывается "2 часа с антрактом", а? Такая фигня уже была, в следующей программке (я специально поискала) стояло 3 часа 20 минут, вчера опять - "2 часа с антрактом. Ну хорошо, я помню, что оно раньше, чем пол-одиннадцатого, не заканчивается - а если кто не знает?
На самом деле, прекрасно, что спектакль не два часа идет. Потому что и через три с половиной уходить совершенно не хочется :) Это второй спектакль в моей жизни, в который я все же влюбилась, окончательно и бесповоротно. Кстати, вчера нам достался Мастер, которого я раньше, кажется, не видела: Георгиос Караяннидис. Очень и очень, по-моему. Теперь у меня два любимых Мастера - Вадим Ситников и Георгиос :)
Ну и Кот-Бегемот. Котенок, которому 1 месяц, нашли на помойке :) Кирилл Соленов. Прелесть, что такое :)

Ну и Мессир, конечно - бесподобен, как всегда, впрочем.

(последние две фотографии - с сайта basilpro)

Вот так вот. ЕЩе раз настоятельно рекомендую спектакль тем, кто не видел еще. Те, кто видел, сами придут :)

ЗЫ - товарищи, а не знаете ли, как можно в запись вставлять музыку?
Tags: Алдонин, Булгаковский дом, МиМ, отзыв, театр, театр Булгакова
Subscribe

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments