Но давайте, в этот раз я еще пару слов скажу о самом театре? А то про МиМ постоянно изливаю восторги, наверное, надоело? :)
Итак, театр совсем маленький, и скрывается от всех - чтобы его найти, нужно пройтись по Большой Садовой, мимо театра Эстрады, театра Моссовета, и свернуть в арку дома 10.
Дверь на фото - это вход в музей, заодно в кафе и театр :) Собственно, в театр еще можно попасть через вход слева за углом (обойти скульптурную группу слева), если там открыто, конечно :)
Пара слов о кафе... ой, простите - о Буфете "303-бис". Буфет, он же касса (театральная, музейная - экскурсии), он же сувенирная лавка.
Очень милое и уютное местечко, жаль, что такое малюсенькое - выпить там кофе перед спектаклем банально негде :(
Ну и сам театр - он в цокольном (?) помещении, поэтому около семи зрителей приглашают спуститься вниз. Гардероб тоже внизу, а заодно и еще один буфет (Ну, собственно, стойка с минимумом еды и выпивки) :) Коридорчики очень узкие, вообще там тесно-тесно... Нужно как-то заранее запастись спокойствием, иначе слегка раздражает невозможность перемещаться в толкучке :) Но когда удается там оказаться без толп зрителей - очень здорово!
Ну и зал. Он совсем маленький (всего 126 мест), но уютный. Смотрите сами :)
Видите окна справа? Это реальные окна, на улицу :) Вообще-то они чем-то закрыты непрозрачным, конечно, но вот по ходу МиМ открываются. Хооолодно :) А еще в зале чуднЫе кресла - там невозможно сидеть прямо, только полулежа. А если сидишь в первом ряду, впечатление, что ты уже на сцене :)
Ну и вчерашнее.
Ну и первое (да, я зануда) - уважаемые товарищи, дамы, господа и прочие творческие люди! Для чего в программке указывается "2 часа с антрактом", а? Такая фигня уже была, в следующей программке (я специально поискала) стояло 3 часа 20 минут, вчера опять - "2 часа с антрактом. Ну хорошо, я помню, что оно раньше, чем пол-одиннадцатого, не заканчивается - а если кто не знает?
На самом деле, прекрасно, что спектакль не два часа идет. Потому что и через три с половиной уходить совершенно не хочется :) Это второй спектакль в моей жизни, в который я все же влюбилась, окончательно и бесповоротно. Кстати, вчера нам достался Мастер, которого я раньше, кажется, не видела: Георгиос Караяннидис. Очень и очень, по-моему. Теперь у меня два любимых Мастера - Вадим Ситников и Георгиос :)
Ну и Кот-Бегемот. Котенок, которому 1 месяц, нашли на помойке :) Кирилл Соленов. Прелесть, что такое :)
Ну и Мессир, конечно - бесподобен, как всегда, впрочем.
(последние две фотографии - с сайта
Вот так вот. ЕЩе раз настоятельно рекомендую спектакль тем, кто не видел еще. Те, кто видел, сами придут :)
ЗЫ - товарищи, а не знаете ли, как можно в запись вставлять музыку?