УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Фома Опискин

Вчера имела честь смотреть этот спектакль в театре Моссовета.
Состав:
Фома Опискин                                 Сергей Юрский
Ростанев Егор Ильич                   Александр Бобровский
Генеральша                                     Мария Кнушевицкая
Сергей Александрович                 Валерий Сторожик
Сашенька                                          Людмила Свитова
Прасковья Ильинична                    Валентина Карева
Настенька                                        Марина Кондратьева
Ежевикин Евграф Ларионович    Владимир Горюшин
Бахчеев Степан Алексеевич      Владимир Сулимов
Перепелицына Анна Ниловна     Нина Коновалова
Татьяна Ивановна                          Анастасия Тагина
Мизинчиков                                        Валерий Яременко
Обноскина Анфиса Петровна    Светлана Шершнева
Обноскин Павел Петрович          Леонид Фомин
Гаврила                                               Николай Лебедев
Видоплясов                                        Андрей Межулис
Фалалей                                             Юрий Черкасов
Приживалки                                       Маргарита Юдина
Монашка                                             Татьяна Храмова
Мастеровые                                     Евгений Ратьков
Ну... в целом спектакль великолепен! Мне понравиось необкновенно, даже сама удивилась. Раньше смотрела видеозапись спектакля, и он не произвел на меня впечатления, как, впрочем, часто бывает с телеверсиями. А "вживую" оказалось потрясающе интересно, местами смешно, местами грустно... как и должно быть :)
Ну и по порядку. Во-первых, я была необыкновенно рада, что играл Бобровский - и, как всегда, кроме восторженных восклицаний, на его счет ничего сказать не могу. Совершенно потрясающий Егор Ильич получился, не такой ничтожно-жалкий, каким мне показался он в исполнении Стеблова (в видеоверсии), но удивительно убедительный и "живой"... 
Племянник тоже был хорош, что неудивительно :) Вообще, на одной сцене было собрано столько великолепных актеров, что глаза разбегались :) Было совершенно удивительно смотреть, как на сцене одновременно присутствовало такое количество персонажей, и каждый вроде бы вел свою линию, а в итоге получалась потрясающая и цельная картина. Вот серьезно, я могу сейчас о каждом актере, кто вчера играл, говорить только хорошее, все были великолепны!!! Ну, Юрский - просто нет слов, настолько убедителен в этой роли. Бобровского  и Сторожика уже отметила :) Видоплясов-Межулис  - потрясающий кадр, неизменно веселил зал, даже на поклонах ухитрился вызывать взрывы хохота. Генеральша-Кнушевицкая настолько убедительна, что даже  страшно - напомнила мне свекровь :)  Татьяна Ивановна-Тагина абсолютно неподражаема, прелесть :) Фалалей-Черкасов со своим Комаринским... Гаврила-Лебедев с французским... и все-все-все - супер.
Спасибо Мизинчикову-Яременко - здорово сыграл, как всегда, впрочем. Интересно, сложно без слов практически просуществовать все первое действие на сцене, при этом ТАК играя?... Может, мне показалось, но постоянно притягивал внимание к себе... и это молча :) А уж во втором действии воистину "оторвался" - столько энергии иэмоций вложить в свои сцены!
Мизинчиков и генеральша

Мизинчиков и Татьяна Ивановна

Фома Фомич и Егор Ильич
Отдельного абзаца заслуживают зрители... я давно не была так обескуражена поведением окружающих. Началось все очень даже здорово -полный зал, много взрослых людей :) За нами, например, сидела компания пожилых дам, очень нарядных и очень разговорчивых, как выяснилось :) Началось с того, что они "советами замучили" соседей по ряду: то молодой человек не с той стороны на свое место пошел, то еще что не так... Потом начался спектакль - и эти дамы взялись вслух комментировать игру актеров. Вскоре "прорезался" еще голос, мужской, тоже взявшийся отпускать реплики. В антракте какая-то куча людей ушла. Совсем. Мы подошли к гардеробщице за букетом, оставленном там, и дама привычно так спросила: "Уходите?..." В общем, я в полном недоумении из-за этого массового исхода зрителей :( Ну, в общем, те, кто ушли, много потеряли.  
Tags: отзыв, театр, театр моссовета, я
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments