УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжно-киношное

Что-то у меня весна в самом плохом смысле слова.
Читаю "50 оттенков серого"  Э. Л. Джеймс, как ни позорно ))) Совершенно, в самых пошлых традициях, "женский роман", или эротический - как там правильно?... Ну, чуть выше классом чем то, что у нас одно время массово выпускалось и многими читалось (во времена моей подростковой юности встретить 2-3 дамы в вагоне метро с книжечками в мягкой обложке и названием вроде "нежная роза" было нормально совершенно...), однако по сути - один в один. Однако читаю, да. Добралась почти до середины, Пока вроде ничего, хотя иногда накрывает ощущение "что это со мной?!" :))) Остро ощущаю себя той самой " замужней женщиной старше 30 лет", которые, если верить википедии, составили "большую долю среди покупателей". Ну, так или иначе, читается местами даже не без удовольствия, наверное. До того прочитала "Алена и Аспирин" Дяченко, но это как раз быстро и с удовольствием определенно. Чувствую, после этой серой порнографии буду в себя приходить на чем-то подобном, благо накачала себе этих Дяченко кучку  целую :)

А еще я посмотрела фильм "Завтрак на Плутоне", в некотором роде, с подачи yapca - сама я и не знала об этом фильме.
Если коротенечко -  это история о молодом трансвестите, который живет в Ирландии. Фильм охватывает первые лет 18 его жизни, похоже:  в младенчестве его бросила мать, воспитывался в приемной семье, с детства переодевался в женские платья, и т.д. и т.п. На самом деле история очень трогательная и добрая, главный герой - очарователен. Познавательно и поучительно, я бы сказала. И очень печально, эх. Того самого трансвестита совершенно шикарно сыграл Киллиан Мёрфи, которого я лично до того видела в фильме "Красные огни". В "огнях" он казался просто странноватым (чисто внешне), здесь же прямо скажем, понравился :)))



Ну прелесть же, нет? :)

На самом деле в этом всем меня, наверное, больше всего удивило то, что мать, получается родила младенца, дала ему имя (?), оставила в приемной семье в том же приходе /церковном/, где проживает "счастливый папаша", сама уехала и... все. Вышла замуж, родила детей, назвала одного из них именем первенца...  Не вспоминала, не искала. Почему бросила и забыла - просто не понравился, что-ли? Какое-то неприятное такое чувство... Хотя милейшая женщина в фильме, у нее просто образцово-показательная семья, дом... А юноша (который главный герой наш) ее так искал, так надеялся на чудо, очевидно. Жаль. Хотя... он, такой, ей бы всю картину испортил, конечно. :(
Tags: кино, книги, отзыв, читательский билет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments