УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

сегоднячко

Мы хотели развлечений - мы их получили :)
Собственно, как обычно - прочитали, что нам вчера насоветовали, и сделали наоборот - договорились с нашей ...ну, уже (пока?) не няней, но хорошей знакомой :) и с утра рванули таки в Третьяковку.
Во-первых, на улице холодно! Во-вторых, в метро пьяные воспитанные молодые люди уступают место детям :) В-третьих, около 11 утра в Третьяковке не было народа. Т.е. народ был, но вход совершенно свободный, кассы пустые - в общем, никакого ажиотажа. И в-четвертых - Ясе еще туда рано :)
Наше посещение галереи оказалось приятным, но быстрым :) Добрались за час до 30 зала, после чего Яська окончательно "ушла в себя" и мы спешно выкатились оттуда. Ходили смотрели сами, конечно, никаких экскурсий и т.п. Просто бродили и рассматривали интересное.

Улька что-то узнавала, о чем-то спрашивала. Яся больше томилась (по крайней мере, с виду), параллельно вызывая умильные улыбки у немецких туристов, от экскурсионной группы которых нам никак не удавалось оторваться почему-то. Оживала мелкая в основном у даже ей знакомых картин (вроде "Утро в сосновом лесу" и "Три богатыря"), натюрмортов и картин Айвазовского. Последние даже просила сфотографировать "для папы" :)
Но, конечно, толком ничего не успели. Мимо моего любимого "Демона" Яся меня протащила на высокой скорости (ей в зале Врубеля было особенно скучно)...
Кстати, больше всего Яське понравилась такая ясная и простая (в хорошем смысле) картина: "Цветы и плоды" Хруцкого.

Так что даже выбрала на стойке себе "подарок": детскую книжку-игрушку «Цветы и плоды. Путешествие в картину».

Если честно, я очень рада, что мы это купили. Потрясающе красивая, качественная (суперобложка, бумага мелованная)  книга, где очень понятно доносится, что есть натюрморт, приведены репродукции некоторых :), есть задания для детей: раскрасить (и/или дорисовать)_ картину, найти, какие фрагменты картин с какой страницы книги, из наклеек-кусочков собрать картину, ну и создать свои натюрморты, используя наклейки-элементы (фрукты, листочки и т.п.). Сегодня не успели с Ясей всерьез заняться, но планируем в ближайшее время - как отдельное удовольствие :)
Потом мы зашли в Мак, поехали домой...

А после обеда собрались с Яськой в кино на "Семейку Крудс" (Улька с папой парой дней раньше посмотрели этот мультик).

Смотрели в 3D. Что сказать... нам понравилось. Очень :)  Веселый, добрый мультфильм, сумасшедшая семейка (отдельные члены которой очень даже узнаваемы), милые животные - что еще нужно для счастья?! Первое, что сказала Яся после окончания сеанса, было: "Мама, я - не Мелкая!" :))) Видимо, тоже уловила очевидное сходство :)) В общем мультик всем рекомендую с чистой совестью.

Вот такой день... насыщенный. Завтра планирую "разгрузочный день" /от детей/ - Ясю в садик вернуть (к ним там, вроде бы, театр приезжает), Ульку муж обещал "выгулять" в лес, а я вечером пойду в театр  - праздник жеж! :) Хорошо... отпуск своей чередой идет, ничего полезного не делаю, только отдыхаю на полную катушку. Приятнооо :)
Tags: выставки, дети, кино, музеи, мультик, отдых, отзыв, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • флешмобчик :)

    Какой забавный флешмоб подсмотрела у belkino! Правила просты: вводить по одной букве в поисковую строку и смотреть, что первым выпадает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments