УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

И о сегодняшнем :)))

Сегодня мы опять Яську в сад не повели, с идеей смотаться в зоопарк. Ну, муж не захотел - это меня не удивило. Улька утром тоже наотрез отказалась (и протупила в итоге весь день дома, но это ее проблемы).
А мы с Ясей все же взяли себя в руки и поехали. И не зря же! Удовольствие получили :)
Погода - волшебная: пронзительно-голубое небо, все (наконец-то!) наполнено солнечным светом... а иногда кажется, что и теплом, и вместе с тем еще нет мокрой каши под ногами. Чудо, а не погода.
Посетителей - кот наплакал, реально. В кои-то веки спокойно подходили к клеткам, я не боялась потерять ребенка ежесекундно.  Приятным бонусом стало полное отсутствие любых "деньговыжималок" - никаких торговых точек, никаких аттракционов (последние вообще, похоже, демонтированы кроме одного поезда и автодрома). Из развлечений - катание в санях (а ничего, что весна вовсю!) по кругу. Круг стоит 25 рублей. Я минуты три вчитывалась в "прейскурант" на кассе, пыталась поверить в реальность такой цены :) Яся, конечно, прокатилась, как барыня - одна пассажирка в санях :)


Но это все лирика. Главное-то в зоопарке - животные! И мы их видели :)
Самыми запоминающимися оказались

Жираф - безумно смешной в анфас :)


А это жираф здоровается с Яськой


Страус, которого Яська гоняла вдоль стекла довольно долго. Страуса, конечно, жалко - он искренне обманывался, надеясь, что  эта мелкая будет его кормить, но Сосиска была в таком восторге, что я не сразу это прекратила. В конце концов, страусу там, наверное, скучно одному-то...

Кстати, страус в фас тоже забавный :)


Видели обезьянок (почему-то на самом деле крупные нам не попались, зато "наши" были очень живые и игривые)





Первый раз в жизни набрели на комнату-галерею детского творчества (из-за Яськиного мельтешения я так и не нашла информацию о том, что это такое). Но рисунки потрясающие, а поделки - практически уровня всяких кукольных выставок, по-моему!



Еще видели белых медведей. Вот кому "на Руси жить хорошо" (с)!!! Мишки купались, играли и вообще прекрасно себя, судя по всему, чувствовали.




Еще мы, почему-то (тоже впервые, по-моему), видели много питающихся животных. Лисичка жевала мышь белую, россомаха трескала какую-то птичку,

А еще мы попали на кормление выдры. Правда, вот там-то невесть откуда собралась толпа, и видно было так себе. Однако - выдра, ноги кормильца и ведерко с едой:


Еще из интересного - мы набрели на ранее не попадавшееся нам - "Аквариум осетровых рыб". Немного однообразно, но занятно :) Рыбки там как в классических аквариумах вдоль стены, так и в открытых бассейнах типа "лягушатников". С трудом удержала Яську, порывавшуюся поплескаться в водичке с рыбками :)



Было и еще много интересного - хищники, птицы разнообразные, копытные, мелочь всякая типа сурикатов... Но обо всем же не расскажешь :) Очень рекомендую - ранняя весна, будни... Чудесное время для посещения зоопарка :)
Вот, кстати, что весна делает :) Похоже, у них любовь... )))
Tags: Яся, дети, отдых, отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments