1. Отличница. Никогда ей не была :) Хотя почему-то все считали, что это так. Видимо, очки, занудность и какие-никакие успехи в учебе создавали нужный образ. Учиться-то я всегда была "за", просто по своему пофигизму никогда не следила за оценками...
2. Освобождение. Это слово всегда со мной - вечное "осв" по физ-ре было поводом для зависти одноклассников: от нормативов, лыж и прочих "ужасов" я была освобождена, а поиграть в пионербол, сходить с классом в бассейн - всегда пожалуйста :))
3. Организатор. Я организатор в том смысле, что люблю определенный план, и не люблю спонтанность. Соответственно, пытаюсь организовать все максимально надежно. Главное - организовать всех так, чтобы они сами все сделали :) Но я ни разу не организатор в смысле "массовик-затейник" или "руководитель" - я вообще не лидер, не руководитель, не..., не..., не... Короче, не организатор :)
4. Общение. Тоже, в общем-то, "не". Люблю виртуальное общение, с довольно узким кругом лиц - реальное. В целом же я товарищ необщительный, плюс с трудом выхожу за рамки. Т.е. на работе по работе я общаюсь с кем угодно легко, с теми же людьми во время обеденного перерыва поболтать "ни о чем" мне бывает сложно... Иногда чтобы избежать общения с мало- или незнакомыми людьми проще от чего-то интересного отказаться даже. Как-то так. Забавно бывает, когда виртуально общаешься с кем-то, а в реале как-то не получается. потом опять встречаешься в интернете и ура - снова все отлично )))
5. Обман. Нет, мне можно сколько угодно рассказывать, что хорошие люди не обманывают никогда - я даже поверю. Но кто сказал, что я - хороший человек? :)) Вооот. Так или иначе, по-моему, обманывать я умею. Ну, по крайней мере, никто не жаловался :) Кстати, сюда же - обещания. Ненавижу, когда обещают и не выполняют. Честнее не обещать, чем и пользуюсь. "Я постараюсь", "Если ничего не изменится" и т.п. Но если вы из меня выбьете "я обещаю" - придется мне выполнять :)
6. Определенность. Люблю определенность во всем. И не люблю - туман и непонятки. Лучше четкое "да" или "нет". Тогда даже в случае критичного "нет" можно пережить, перешагнуть и идти дальше. А неопределенность дает надежды, сомнения, опасения... Тратишь время, силы, чем-то жертвуешь ради "а вдруг". А ну его на фиг, короче :)
7. Ответственность. Сложный момент. В чем-то я ответственный человек, а в чем-то абсолютно безалаберный. Самое обидное, что не в том ответственна, в чем стоило бы. Вернее, безалаберна не там, где это можно себе позволить :)
8. Обида. Если честно, я плохо понимаю смысл этого. Обижаться - это же личное дело каждого, его эмоции, его домысливание и его нежелание работать над собой. Так что я не обижаюсь. Я или не понимаю, или жалею "обидчика", или злюсь :))) Оборотная сторона - я иногда, видимо, обижаю людей. Надо с ними соглашаться и восхищаться, а я имею неосторожность высказывать свое мнение, да еще и объяснять, почему думаю так, а не иначе. В общем, не трепетная я натура.
9. Осторожность. Вообще-то да, это мое. Но иногда таки крыша куда-то уезжает и я совершаю идиотские поступки. Хорошо, что как-то обходится обычно :)
10. Одиночество. Люблю, но никогда не могу его получить. Всегда рядом люди, люди, люди... Пожалуй, единственно доступное одиночество - в толпе. Люблю метро - толпа, но каждый сам по себе. наушники, книжка - и ты один на благословенные полчаса. Люблю ходить в театр одна - зал полон, на сцене актеры, а ты одна, никто не мешает, никому не нужна там... хорошо :) Помню, когда только начинали общаться с мужем, удивлялись друг другу: он восторгался тем, что приходишь к нам домой - а там всегда кто-то есть, выйдет, поздоровается, расспросит, как день прошел, накормит как следует и т.п. А я балдела от его варианта - приходишь, квартира пустая, и делай что хочешь... Можно молчать, пить кофе с бутербродом, книжечка... )))
Кто-то хочет тоже поучаствовать? Могу раздать буквы :)