УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Аленький цветочек", Театриум на Серпуховке

Мы, как те черепашки, пока собираемся на елку - уж лето на носу...
В общем, наконец-то мы до него дошли, до цветочка аленького.
Ну, "Аленький цветочек" - это музыкальный спектакль, живой оркестр, поющие актеры, прекрасные костюмы, шикарные декорации - все как всегда. Сама по себе сказка совершенно прекрасна. И спектакль получился действительно волшебный. И, по-моему, не похожий на большинство спектаклей Театриума. Большинство все же, на мой взрослый взгляд, по крайней мере :), - яркие, веселые, костюмированные изо всех сил , красивые сказки для детей. С шутками, приколами... т.е. не излишне глубокие - добротные хорошие детские спектакли. А "Цветочек", он... объемнее, более выразительный... более взрослый. Несколько  тяжелее (в хорошем смысле), Более впечатляющий чувствами вызываемыми, а не "картинкой".
Наверное, совсем-совсем малышам он не нравится. Наверное, многие взрослые сами смотрят "всерьез". Яся сидела буквально с открытым ртом, только один раз не выдержав и вскрикнув: "Зачем она это сделала?!" - когда Аленушка вместо отца перенеслась на остров. Дальше случился антракт и за это время страсти немного улеглись :) Улька потом сказала, что у нее слезы были во время спектакля...
Девочкам понравилось. Мне тоже, собственно. Это совсем не "Летучий корабль", это не лучше и не хуже - это совершенно другое, по-моему.
Благо, было объявление перед спектаклем о том, что фотографировать можно, так что пара кадров. Вдруг по ним будет понятна атмосфера спектакля и кому-то тоже захочется :)







Кстати. на сайте нашла вот такую фотографию:

Что-то я не помню, чтобы наше Чудовище переодевалось в белое :)) Но это я так.

Кстати, отдельное спасибо за костюм чудовища :) Я опасалась, что оно окажется, как в книжках и мультиках обычно - огромным и страшным. Однако Чудовище оказалось слегка "осовременено", и в целом выглядело очень неплохо :))


Так что тем, кто еще не смотрел - рекомендую очень и очень. 
Tags: дети, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Еще раз про дистанционку - опрос!

    На этот раз, кажется, реальный. ФГБНУ «ИВФ РАО» (Институт возрастной физиологии Российской академии образования) приглашает принять…

  • Дистанционное обучение

    В родительском чате прислали опрос и попросили распространить. Я не очень понимаю, почему в шапке там "родители Серпухова", но по всему…

  • Будьте осторожны в цветочных магазинах

    Будьте осторожны в магазинах сети Цветочный Ряд, проверяйте, по каким ценам они пробивают товар! Не далее как вчера в магазине по адресу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments