УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Jesus Christ Superstar - Live Arena Tour (2012)


Jesus Christ Superstar - Live Arena Tour - фильм, разумеется. Нашла не сама, по "наводке" одного хорошего человека :) Ну и сегодня посмотрела.
Интересная современная постановка. Где-то понравилось, где-то не очень. Я, честно говоря, для таких огромных площадок подобные действа вообще не понимаю - это же не концерт, где главное - звук и спецэффекты, это смотреть нужно... а на стадионе что можно увидеть? Ну, экраны транслируют, да... В общем, живьем не пошла бы, даже если бы возможность была. В формате фильма куда ни шло :)
Собственно, кроме огромной арены, ничем особо не удивили. Я совершенно не спец по вокалу (поэтому заранее прошу прощения, если что не так :)) ), но по-моему, голоса там вполне обычные, не "ого-го". Собственно, это нормально - Иуду играет актер (не певец), Иисуса - победитель конкурса телеканала ITV "Суперзвезда" Бен Фостер, Ирода -  популярный ведущий английского утреннего шоу... Певица навскидку только Магдалина - из Спайс Герлз. В общем, спели :)
На самом деле, мне (вполне традиционно уже) понравился Иуда (в смысле игры) и совершенно "не мой"  образ Иисуса.

Иуда (австралийский актер Тим Минчин, неоднократный лауреат престижных американских и британских премий в жанре музыкальной комедии).
Очень и очень. Хотя мне бы хотелось чуть больше экспрессии. Но в целом - и пел, и играл, и характер есть, и вообще мил, весьма :) В заключительной арии чем-то неуловимо напомнил Джека-Воробья, чем окончательно покорил :)))

Иисус (Бен Фостер).
Ну вот какой из него Иисус?...На мой личный вкус - никакой :( Упитанный, капризный, прилизанный такой товарищ... Со слегка истеричной манерой петь. При этом эмоции дает совсем не те, которые ожидались (я сейчас только про себя говорю). Ну, он, конечно, "наивная кукла", но хоть намек на какие-то убеждения хотелось бы... В общем, "ну не нрависси, не нрависси ты мне!" (с) Единственное - очень убедительно умирал, да. Вообще окончание весьма трагично поставлено. Если в нашей (моссоветовской) версии с Иисусом покончено весьма условно и еще до арии "Сверхзвезда", от чего последняя воспринимается вполне позитивно (какой бы смысл в ней ни был), но в этом случае Иисус до последнего обливается кровью на кресте, пока внизу происходит
Tell me what you think about your friends at the top
Whod you think besides yourselfs the pick of the crop?
Buddha was he where it's at? Is he where you are?
Could Mahomet move a mountain or was that just PR?

Магдалины мало и она какая-то никакая (опять же - на мой вкус).

Понравился мне там Пилат, кстати. Очень даже. Не могу что-то только картинку найти :(

Ирод, как ни странно, и вообще само его шоу.


Вообще интересно было посмотреть, очень. Не скажу, что стану фанатом именно этой постановки :), но...


ЗЫ - а вообще надо бы старую версию поискать, которая 73-го, что-ли, года... Давно не смотрела... Т.е. не помню уже, совсем :)
Tags: ИХС, кино, отзыв, театр
Subscribe

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments