УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

...

Побывали с мужем на ИХС. Хотел, в общем, муж - он давно не был... года два уж, наверное. Вот и сходили :)

Состав нам попался своеобразный:
Иисус из Назарета Валерий Анохин
Иуда Искариот Валерий Яременко
Мария Магдалина Екатерина Гусева
Кайафа Владимир Прокошин
Анна Александр Емельянов
Савл Нил Кропалов
Симон Зилот Михаил Филиппов
Понтий Пилат Александр Бобровский
Царь Ирод Антон Аносов
Юродивый Юрий Черкасов

По мне, так страшный расколбас, я бы поменяла всех, кроме Иуды (ну, это очевидно), Магдалины, Пилата и... да и все. Лично для меня бы - Иисуса помладше, Синедрион, Ирода и Симона постарше... Но уж что выдали, то выдали.
Собственно, "любимой" Магдалины у меня и нет - И версия Климовой мне нравится, и Гусевой... А Макееву я не видела еще. Но в сегодняшней комбинации получилось интересно: линия отношений Магдалина-Иуда была очень заметной... Да что там заметной - они как магниты были, то тянулись друг к другу, то наоборот, но постоянно в контакте. А вот Магдалина-Иисус - тишина. И если предположить, что Мария любит Иисуса, еще можно - у нее хоть арии соответствующие, то Иисус ни взглядом, ни интонацией себя не выдал. С чего он возле себя терпел эту Марию - совершенно непонятно... Хотя и она явно больше внимания обращала на Иуду, зачем ей холодный отстраненный Иисус при этом - неясно. Разве что ради спасения своей души :)
В целом Иисус-Анохин мне по-прежнему не очень. Причем я отдаю себе отчет, что голос у него шикарный, я даже почти готова  поискать его записи для "послушать". Но в моем представлении его тембр - не "Иисусовый" совсем. И внешность. И акценты расставляемые (в частности, игнорирование Магдалины как возлюбленной). В общем, это личное, но Иисус "не мой".
Синедрион. Ну, господа... Юноши всем хороши, но... Молодость - недостаток, который быстро проходит, этим и утешаюсь :) смущают меня столь юные первосвященники. Собственно Кайафа (Прокошин) очень четко копировал образ, созданный В. Бутенко. Отошел в интонации буквально считанные разы. Голос присутствует, и вполне даже хороший. Анна (Емельянов) в общем тоже неплох (но представить его Иудой я не могу никак - а ведь играет. Постараюсь это не смотреть, пожалуй :) ). На фоне этих двух Савл (Кропалов) выглядел слегка испуганным старшеклассником :))) Хотя в общем тоже ничего... Просто, наверное, мне милее старая гвардия в этом случае. Молодежь, несмотря на попытки изобразить степенность, все же неожиданно живая и бойкая, и злее, и более эмоциональная - а именно здесь это непривычно видеть.
С Симоном та же история - нежно люблю в этой роли Кузнецова... а был не он.
Ирод (Аносов) - постепенно отходит от полного копирования (вернее, попыток копирования) Смирнова в этой роли. Отдельное спасибо за то, что "ты мудр не по летам" Иисусу он произносит не непосредственно Иисусу, а находясь в противоположной части сцены и вообще эту фразу не выделяет. Уж слишком большая разница в возрасте у них и Иисусом :) Вообще Ирод постепенно обретает индивидуальность в исполнении Антона, что не может не радовать.
Мои неизменные восторги к Пилату Бобровского - вот всегда шикарно. То же справедливо для Иуды :)

Ну и возвращаясь к тому, что просмотр был семейный :)) - мужу опять понравилось. Хотя он со мной солидарен в части пожеланий "кого-то помладше, кого-то постарше". В общем, хорошо сходили :))

Пара фотографий с поклонов (благо, их снимать можно):


ЗЫ - спасибо dfcbktyj за пристрой наших детей на вечер! )))
Tags: ИХС, отзыв, семья, театр, театр моссовета, я
Subscribe

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)