УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

книжное

Я таки читаю, только медленно-медленно :)
1. Вот, дочитала "Безутешные" Кадзуо Исигуро. Ооочень странное впечатление в итоге. Больше всего книга напоминает сновидение... этакий вялый кошмар - не кошмар, но не приятный, определенно, сон. Все логические цепочки и связи абсолютно невозможные в реальности, ситуации, люди и осознание себя главного героя появляются неоткуда и исчезают в никуда... чтобы на следующей странице вновь возникнуть - или невероятным образом преобразоваться во что-то другое. Если добавить щедро рассыпанные по тексту известные фамилии, принадлежащие совершенно "не тем" людям... Будто попадаешь в чужой сон, который затягивает. Бросить книгу сложно, но и читать тоже... странно :) Я рада, что это закончилось, как бы там ни было.
2. "Оборванные нити", А. Маринина. К моему удивлению, это оказался трехтомник, я вначале не оценила объем, ибо читала в электронном виде. Если честно, схватила Маринину, чтобы прийти в себя после "Безутешных". Ну... пришла, да. Главный герой на этот раз - судмедэксперт с весьма тяжелым характером. И книга изобилует такими подробностями его работы, о которых, как мне кажется, простым людям знать, наверное, и не нужно. Меньше знаешь - крепче спишь и все такое. Однако же читается с интересом и быстро.
3. Ну и прямо сейчас дочитываю "Великого Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Взялась за него вчера утром исключительно из-за намерения вчера же вечером посмотреть одноименный фильм. Посмотрела, но книгу теперь тоже хочется дочитать :) Очень занятно читать, когда образы героев уже сложились.

Что следующее будет, пока не знаю :)
Tags: книги, отзыв, читательский билет, я
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments