УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

киношное

Много Леонардо сразу вредно ))
"Остров проклятых" еле досмотрела,  забуксовала совсем. Решила отложить остальные намеченные фильмы, не хочется остановиться в стадии "видеть его больше не могу" :)

Сейчас вот посмотрела "Добрый сынок" с Элайджей Вудом и Макалеем Калкиным.
Фильм 1993 года, так что они оба совсем дети... Фильм проходит как "ужасы, триллер, драма". Он на самом деле совершенно жуткий, при том, что мистики, кровищи и прочих привычных признаков "ужаса-ужаса" там нет. Все кажется до невозможности реальным... Смотреть тяжело. Но, наверное, все же стоит...

Маленький Элайджа - просто ангел, чудо, а не ребенок. По крайней мере, если говорить о внешности :) И на свою роль он подходит абсолютно.

Собственно, по мне так и Макалей - на свою, и сыграл невероятно "по-настоящему". Если учесть, что мне его типаж никогда не нравился (безотносительно к этому фильму), то... В общем, полное попадание в роль и внешне тоже (по-моему), получилось "верю".
Ну и как мама, безумно тяжело даже думать о судьбе Сюзан (Уэнди Крюсон). Вот уж врагу не пожелаешь...

Музыка мне почему-то напомнила саундтрек к мультфильму "Ходячий замок". Хотя, если хронологию учесть, то наоборот... Композиторы разные. Списываю на мое полное отсутствие слуха и вообще знаний о музыке. Наверное, не похожи :))

Ну и еще: в который раз задумываюсь о сложностях, с которыми сталкиваются дети. У них же свой, параллельный мир. Взрослым некогда и вроде бы не по статусу вникать в детские проблемы, взаимоотношения... Реагируют, как правило, только на явные драки. А что этому предшествует, на чем строятся отношения, о чем они думают и что видят... Даже если ребенок и решится рассказать родителям или другим взрослым о своих опасениях, догадках и обидах, что ему говорят в 90% случаев? Ну да... "не смей говорить глупости", "не связывайся с ним", "хватит смотреть всякую чушь по телевизору", "сами разбирайтесь", "ты должен уметь решать свои проблемы" и т.п. Все эти детские травля, обиды - это же из той же оперы, та же история, что в фильме... Взрослые не верят и не видят. Пока не станет слишком поздно, пока сами не окунутся в "детскую реальность". Вот тогда поднимается волна, разборки, сожаления...

Ох, что-то на ночь насмотрелась... Пойду, детей поцелую и спать. Спокойной ночи :)
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • "Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры из собрания Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии" в ГИМ

    В воскресение мы с Ульяной побывали на выставке гравюр Дюрера. Надо сказать, что я-то не большой знаток творчества Дюрера (прямо скажем, никакой я…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments