"Остров проклятых" еле досмотрела, забуксовала совсем. Решила отложить остальные намеченные фильмы, не хочется остановиться в стадии "видеть его больше не могу" :)
Сейчас вот посмотрела "Добрый сынок" с Элайджей Вудом и Макалеем Калкиным.
Маленький Элайджа - просто ангел, чудо, а не ребенок. По крайней мере, если говорить о внешности :) И на свою роль он подходит абсолютно.
Собственно, по мне так и Макалей - на свою, и сыграл невероятно "по-настоящему". Если учесть, что мне его типаж никогда не нравился (безотносительно к этому фильму), то... В общем, полное попадание в роль и внешне тоже (по-моему), получилось "верю".
Ну и как мама, безумно тяжело даже думать о судьбе Сюзан (Уэнди Крюсон). Вот уж врагу не пожелаешь...
Музыка мне почему-то напомнила саундтрек к мультфильму "Ходячий замок". Хотя, если хронологию учесть, то наоборот... Композиторы разные. Списываю на мое полное отсутствие слуха и вообще знаний о музыке. Наверное, не похожи :))
Ну и еще: в который раз задумываюсь о сложностях, с которыми сталкиваются дети. У них же свой, параллельный мир. Взрослым некогда и вроде бы не по статусу вникать в детские проблемы, взаимоотношения... Реагируют, как правило, только на явные драки. А что этому предшествует, на чем строятся отношения, о чем они думают и что видят... Даже если ребенок и решится рассказать родителям или другим взрослым о своих опасениях, догадках и обидах, что ему говорят в 90% случаев? Ну да... "не смей говорить глупости", "не связывайся с ним", "хватит смотреть всякую чушь по телевизору", "сами разбирайтесь", "ты должен уметь решать свои проблемы" и т.п. Все эти детские травля, обиды - это же из той же оперы, та же история, что в фильме... Взрослые не верят и не видят. Пока не станет слишком поздно, пока сами не окунутся в "детскую реальность". Вот тогда поднимается волна, разборки, сожаления...
Ох, что-то на ночь насмотрелась... Пойду, детей поцелую и спать. Спокойной ночи :)