УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Аквитанская львица", Ленком

Я перед походом как-то просмотрела отзывы, не удосужившись почитать собственно про спектакль и пьесу. Честно скажу, шла в несколько настороженном состоянии, ибо упомянутые во многих отзывах детали, ммм... озадачивали.
На поверку все оказалось правдой: и Генриха раздели, и песенки поют, и рэп, и ругательства, и гомо-тема. Но все оно как-то не главное, теперь мне странно, что некоторые, похоже, сосредоточились именно на этих деталях. А спектакль-то о... " Генрих II (Дмитрий Певцов) готов на все, чтобы наследники не растащили страну по кусочкам, а его жена, опальная Алиенора, какой ее играет Инна Чурикова, под маской великой интриганки скрывает боль отвергнутой женщины, желающей любой ценой сохранить семью." (с сайта Афиша.ру)
Хорошая такая семейная королевская история. В какой-то момент кажется, что все играют против всех и разобраться в истинных мотивах не представляется возможным (мне даже вспомнилось вечно актуальное "Я дерусь... просто потому что дерусь!" (С)) - столько раз меняются решения, переигрываются заговоры и перезаключаются союзы... И только в конце все встает на свои места. Мне, на самом деле, понравилось. Вряд ли стану рьяной поклонницей именно этого спектакля, но в целом удовольствие получила и впечатление самое хорошее.
Играли
АЛИЕНОРА АКВИТАНСКАЯ
королева, жена Генриха II
Народная артистка СССР
Лауреат Государственных премий СССР и России
ИННА ЧУРИКОВА
_____________________________________
ГЕНРИХ II ПЛАНТАГЕНЕТ
король Англии
Народный артист России
Лауреат Государственной премии России
ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ
______________________________________
РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ
их старший сын
СЕРГЕЙ ПИОТРОВСКИЙ
______________________________________
ДЖЕФФРИ
средний сын
ДМИТРИЙ ГИЗБРЕХТ
______________________________________
ДЖОН
младший сын
ИГОРЬ КОНЯХИН
______________________________________
ЭЛЛИС
французская принцесса
АЛЛА ЮГАНОВА
______________________________________
ФИЛИПП
король Франции
АНТОН СОРОКИН
...................
Ну, Инна Чурикова совершенно бесподобна, конечно же. Ее Алиенора это такой сильный, глубокий образ... Я в восхищении. (с)
Генрих II - Д. Певцов. Я не фанат Певцова, мягко говоря (хотя никаких предпосылок к этому нет, чисто личный глюк такой). Сегодня я, честно говоря, его вообще не сразу узнала. В свое оправдание могу сказать, что сидела очень далеко, а бинокль как-то не помогал )) Но он, да, играл. По мне слишком сильно "играл" при недостаточной энергии и чувствах. Хотя, наверное, я просто не увидела чего-то важного со своей галерки. Но даже так в паре мест очень проняло и меня, да.
Ричард (Пиотровский)  - хорош, но не выделялся особо, по-моему. Вернее мне не запомнился ничем.
Джеффри (Гизбрехт) - из этой сыновней троицы мой новообразовавшийся любимчик :) На мой вкус, самый интересный образ и симпатичный королевич :)
Джон (Коняхин) - Тоже чудо, но более предсказуемое. Младший ребенок в семье, это, наверное, немного диагноз )) "Мама сказала иди покушай, значит иди и покушай!" (с) :)))
Эллис (Юганова) - прекрасна на своем месте. Очень понравилась.

Самое неожиданное, наверное, что этот спектакль мог бы быть драмой, а на самом деле весьма "облегчен" шутками, которые хочется запомнить ) Жаль, что часть забылась, а что-то, как выясняется, "искрит" только в контексте...
Кто еще не смотрел - я бы рекомендовала посмотреть. По крайней мере, оно интересно ))
Tags: ленком, отзыв, театр
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments