Вышли на Маяковской (привычка, похоже :))) ), мимо Аквариума, завернули в дворик Булгаковского дома. Потом как-то оказались внутри :))) И забронировали себе экскурсию "Москва - территория призраков", Теперь, если ничего не сорвется, в ночь с пятницы на субботу призраки ждут нас! :)))
Потом пошли на Патриаршие. Странное все-таки место, красивое, но неожиданное :) Вот почему там Крылов, интересно? Похоже, он и сам не вполне понимает:
А пруд красивый, вода прозрачная-прозрачная, солнцем до дна пронизанная... и живая. В пруду рыбки (и рыбы!), утки с утятами разнообразные, лебеди, вокруг шныряют совершенно обнаглевшие и готовые сшибать на лету людей голуби. Вокруг пруда отдыхают люди - кто с книжкой, кто с ребенком :) Благодать сплошная.
Ну и, конечно, знак :)) Очень меня радует, что-то родное, практически :)
Потом мы пошли искать страстной бульвар - там "в 14 или 15 часов" должно быть бесплатное показательное занятие школы ловкости. Столько мне про нее рассказывали, что решили сегодня дойти, посмотреть. Дошли рано, пошли гулять в сад Эрмитаж. Там красиво :) Фотовыставка, лавки со всякой всячиной, сцена (правда, что на ней будет, мы так и не дождались).
Кстати, видите кучу великов? Так вот, у нас явно изо всех сил продвигают велосипеды в массы. Мало того, что везде появились стоянки для них, так теперь повсеместно автоматические пункты проката велосипедов. выглядит это так:
Идея хорошая. Но я скоро стану кем-то вроде "чайлдфри", только про велосипедистов :( Вот они же бесконечно мешают, лавируя в толпе, перекрывая пешеходные переходы-"зебры". Ну не дети же :( Велодорожек-то нет. Есть проезжая часть - но там, хвала богам, большинство велосипедистов не рискуют кататься. И есть пешеходные зоны, тротуары - и здесь-то этих двухколесных монстров полно, причем те, кто считает себя крутым, пытаются еще и погонять :(
Так, я отвлеклась :) В общем и целом "где-то вокруг Страстного" мы прокрутились с 13:50 до 15:15, потом плюнули и ушли в Иль Патио-Известия. Как потом выяснилось, Школа ловкости оказалась реально ловкой и по факту перенесла занятие на 16:00. Я понимаю, что оно - добрая воля и вообще "халява, сэр", но мне вот обидно - специально шли и ждали их :( Не дождались. И больше связываться с ними не буду, не люблю подобный подход :((
Зато в Патио мы перекусили вполне душевно, и решили двинуться в парк Горького, посмотреть, наконец, что с ним сделали. Сразу скажу, что идти туда мне понравилось намного больше, чем сам парк :(
На каком-то бульваре (я в них, в бульварах, сразу и безнадежно запуталась, так что упс :)) ) нашли вот такую "кормушку"-библиотеку.
Еще на бульварах совершенно потрясающие детские площадки :) С разнообразными качелями и качалками, теремами, кораблями и прочими чудесами. Прямо на минутку пожалела, что гуляем без детей (но это чувство быстро и с облегчением прошло!) :))
Памятник Высоцкому. Я не фанат его, но понравилось... Правильный, мне кажется.
Аж два встретившихся нам памятника Гоголю.
На Старом Арбате впечатление произвели двое, играющие на чем-то необычном. Звук потрясающий совершенно! Стояли слушали...
Скульптурная композиция близ метро Кропоткинская. Не смогла пройти мимо :)) Так и вспоминается: "Лучше фаллический символ, чем символический фаллос" (с) :)))
Дошли до ХХС. Все же он невероятно огромный и "тяжелый", рядом находиться неуютно - давит.
Прошли по тому мосту, на который смотрим уже несколько лет :))) зимой, когда детей на елку в этот самый ХХС привозим. Наконец-то :) Мост красивый, виды красивые, а вначале продают вполне вкусный лимонад (разливной).
Прошли через Музеон, здорово там, все-таки! Надо как-нибудь с Улькой приехать бы...
В конце концов дошли и до Парка Горького. Ну что... я с ним попрощалась :(( Потому что то, что там сейчас - это не то, совсем не то, что я помню и люблю, не то, куда и сейчас просится моя старшая :(((
Послушный все же у нас народ. Сказали - парк стал лучше, "как в европе" - и все счастливы. Может, оно и "как в европе". По факту там есть плохой асфальт. Много. Скамеечки - не так много. Какие-то дешевые несуразности, типа сбитых из досок помостов, и вот таких "украшений":
Отдельная история - "поесть-попить-пописать". Этого мало, и очереди, нет, ОЧЕРЕДИ. Я такого с самого СССР не видела, и то тогда за бананами стояли, а не за мороженым и в туалет. Жесть как она есть :(
Фонтанчики - круто, на фоне того, что за водой стоять придется долго (если вы захотите ее купить), фонтанчики для питья - это верх щедрости и заботы о народе, наверное. Вот только вряд ли там какая-то особо питьевая вода... А из-под крана воду лучше не пить. Так что тоже... И потом не знаю, мне брезгливо было бы :(
Вообще парк Горького - это метро в час пик. Нет, наверное, если прийти в будни утром, там народу поменьше. А сейчас - один в один:
А самое главное сходство с метро - все ИДУТ. Просто сосредоточенно идут вперед, потому что больше там делать НЕЧЕГО. Смотреть нечего, сесть некуда. Идут, уворачиваясь от велосипедистов и прочих роллеров. Детей минимум - только те, что в колясках. Мы так же сосредоточенно, как все, дошли до пруда, и пошли обратно. Не представляю, зачем бы я еще туда поехала :(( На велосипеде покататься намного удобнее и логичнее рядом с домом. Парк - собственно парк там никакой, там асфальт... Уж лучше какое-нибудь Царицыно или Коломенское, там гулять можно. Эх :(((
А вот тут (перед входом в парк) раньше была красивая карусель, радость детям. а теперь вот эта жуть :(((
На этом мы сломались и поехали домой. В общем погуляли примерно так:
Тут показывает 11,9км, но на самом деле побольше, наверное, ибо всякие круги, которые мы нарезали вокруг Патриарших и т.п. здесь не отразилась ))
В целом я нами горжусь :))) Нагулялись, по крайней мере, вот :) День засчитан...
А вы что делали? :)