УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Книга Мастеров

   Посмотрели только что буквально. Итог - мне скорее не понравилось. Вернее сказать, не оправдал ожиданий.
   Собрать такое количество шикарных актеров, и так странно выбрать молодца на главную роль... Серьезно, мне было чрезвычайно приятно видеть всех - и Ахеджакову, и Куравлева, и Гафта, и Ленькова, и Смольянинова, и Куценко - ну всех-всех... Но вот сам главный герой ввел в растерянность просто. Сам фильм сделан вполне по законам жанра - намешано все: и несколько сказок, и шуточки современные, и спецэффекты, и драки, и любовь... Не хватало только личности, которая бы оживила это все, сделало узнаваемым среди множества подобных сказок. Ну... как "Пираты..", по моему глубокому убеждению, держатся в основном на Деппе - не будь он в главной роли, не сделай Джека именно таким - где был бы тот фильм?... так вот Книгу не держит никто. Все те прекрасные актеры, что здесь собраны, не в силах вытянуть всю картину, а Локтионов, на мой взгляд, не справляется с этой задачей, ну никак. Обаяния и выразительности не хватает... Или свободы. Ощущение что он старательно играет "по сценарию", а сам либо вообще героя не чувствует, либо чувствует, но - не такого...
   А так... На удивение симпатичны мне лично оказались Янгул-Смольянинов, Кощей-Куценко, Кузьма-Ефремов и Клава-Ергина. Смольянинов вполне тянул на главного героя и по силе, и по характеру :), - вообще, его Янгул явно больше Кате подходил, чем малолетний Ваня, который "вроде не дурак". Пара Кузьма-Клава, на мой взгляд, была ярче и живее, чем пара главных героев. Ну а Куценко сам по себе великолепен :))) Было полное ощущение, что он продолжает играть спектакль"Бог" - занятный Кощей получился :)
   Интересными решениями показались зеркало (в роли зеркала Гафт) и говорящий конь :)    
   Ну а почти шестилетней деточке понравилось, по ее словам. Запомнились "Ваня, девочка и клубок". Так что, наверное, для целевой аудитории - если принять, что это дети 5-13 лет, наверное, фильм вполне удался.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments