УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Со мною вот что происходит"

    Когда-то уже давно я посмотрела спектакль "Бог". Прикольно. Шамиров режиссер. Потом был Ladies’ night. Режиссер Шамиров. Запомнила. "Игра в правду". Задумалась... В общем, потом смотрела "Госпиталь Мулен Руж", "Упражнения в прекрасном" (и спектакль, и фильм), "Игра в правду" - фильм... И окончательно утвердилась в мнении, что Виктор Шамиров - потрясающий режиссер.
   Сегодня, с приличным опозданием, посмотрела его же "Со мною вот что происходит".
Знаете, такого пронзительно-светлого фильма я давно не видела. Сидела перед монитором со слезами на глазах и улыбкой одновременно... Сюжет немного похож на сон. Когда бежишь - и не приближаешься, держишь в руках - и невероятным образом теряешь, когда вдруг сознаешь, что знаешь что-то очень важное... только не можешь вспомнить, что именно... или понимаешь, что утром забудешь, проснешься и забудешь... И важным оказывается совсем не то, что казалось вначале. И не те люди на самом деле твои. И сам ты не тот... И это прекрасно.
По-моему, снимать очень грустное, и вместе с тем доброе кино, заставляющее улыбаться, плакать и... думать - это талант... нет, Талант.

...надо на диске найти и купить. вот.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments