УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

что-то я давно ничего не писала... не читала... в общем, обленилась )) Лето...
   На самом деле, я просто очень надолго зависла на Мемуарах Казановы, вдохновленная выступлением Балалаева на  театрально-литературном вечере Semplice canzone. Ну, оказалось, что я не балалаев... в смысле, что читать так, чтобы это было увлекательно, волнующе и немного смешно, у меня не вышло. Тянулась-тянулась, через пень-колоду вчитывалась... Сломалась на соблазнении четырнадцатилетней девочки, примерно. Классическое "ниасилил", в общем-то.
   Потом были "Хроники Раздолбая" Санаева. Прочиталось на одном дыхании и с большим удовольствием. На мой вкус, книга не того уровня, как "Похороните меня за плинтусом", вот прям такого Впечатления не оставила... но очень и очень занимательно. И про то время было интересно читать. Многое даже узнается :)
   Следующим номером я почему-то взялась за абсолютно детскую вещь - "Время всегда хорошее"  Пастернак и Жвалевского. Прочитала и очень пожалела, что Улька толком не читает ничего ((( Мне бы в детстве понравилось (мне и сейчас понравилось!), а она пропустит... обидно.  Очень занимательная повесть, где есть все - и фантастика, и история, и отношения, и школа, и много чего еще. Такая настоящая детская книга, в лучших традициях, имхо.
   Заинтересовавшись авторами, взяла "М&Ж. А черт с ним, с этим платьем!". Ну и, по-моему, детское авторам удается лучше. Нет, это тоже легко читается, нечто мило-скучно-одноразовое. В метро - самое то, и напрягаться не надо - куски текста практически слово в слово повторяются  то от имени М, то от имени Ж... Объем надули, конечно. Но в общем впечатление, что именно надули, причем читателя. И так старательно вплетенный элемент мистики в конце так бесславно растворяется в воздухе, что обидно. Резюме - не понравилось. Читать, впрочем, можно, как можно читать и Донцову, например. Под настроение, расслабление, "лишь бы глазки куда-нибудь уткнуть". Сейчас домучаю последние десяток страниц и забуду.

гм. Вспомнила, что их "Правдивая история деда Мороза" мне не понравилась тоже... То ли я странно авторов воспринимаю, то ли они неровно пишут? )) Надо еще что-нибудь взять, наверное.
Tags: книги, отзыв, читательский билет
Subscribe

  • "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо", выставка

    На эту выставку меня "навела" одна мама из нашего шестого класса, предложившая сходить с детьми, попозже, в марте. Но я почитала про…

  • Роберт Фальк - выставка в Новой Третьяковке

    Уже почти неделю назад посетили с Ульяной выставку Фалька в Новой Третьяковке. Я-то темнота, толком про Фалька и не знала ничего, кроме по…

  • "Я, Энди Уорхол"

    Выставка " Я, Энди Уорхол", с 25 сентября открывшаяся в Выставочном зале Союза Художников РФ в Новой Третьяковке, обещает быть аж до 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments