УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Театр по правилам и без..." - 2

Вчера опять побывали на этом спектакле.И опять понравилось :) Надо же сотворить настолько смешную вещь. Просто нереально, истерически смешно :)) 

Вчера играли: 
Дотти, она же Миссис Клакетт  Татьяна Рудина 
Гарри, он же Роджер                           Александр Усов
Брук, она же Вики                                 Елена Бирюкова 
Фредерик, он же Филипп                   Валерий Ярёменко 
Белинда, она же Флавия                    Агриппина Стеклова 
Селздон, он же грабитель                Владимир Большов 
Ллойд / режиссер                                  Вячеслав Разбегаев 
Поппи / пом.реж.                                    Мария Рыщенкова 
Тим / рабочий сцены                            Михаил Шкловский

Играли все здорово, но мне слегка не хватало Красилова и Якуниной. Как в первый раз видела Гарри и Белинду в их исполнении, так теперь "не узнаю" других... 
На самом деле, и рассказать-то  нечего, это надо видеть :) До антракта действие идет вполне мирно, очевидно, что играют комедию, шуток много, но зал "заводится" с трудом. Хотя тоже пара моментов, когда хохочут просто все, есть. Но вот после антракта начинается такое... что зрители смеются непрерывно буквально, смеются до слез, до истерики - но и на сцене царит атмосфера почти истерического безумия, нелепая ситуация доходит до полного абсурда и выходит за его рамки... "господи, ну что же происходит в этом доме?!!!"
В общем, кто не видел - очень рекомендую как нечто очень легкое и чрезвычайно смешное :) Актеры великолепны; присутствующий в зрительном зале режиссер (Разбегаев), к которому то и дело подбегает Поппи то с чаем, то еще с чем-то, создают нужную атмосферу :); вообще это такой...на мой вкус, нового образца спектакль, демократичный, легкий, веселый,... создающий настроение.
Ну и Фредерик (В. Яременко), по-моему, самый смешной в этой компании. Ему достаточно просто посмотреть "вот так" - и зал уже хохочет. Он абсолютно разный в роли Фредерика и Филиппа, молниеносно преображается, оставаясь и в том, и в другом образе безумно смешным. В общем - я в полном и абсолютном восторге :)

Ну и мы - я ходила таки с мужем. Он честно первое действие просидел с каменным лицом, старательно не улыбаясь даже, и насмешливо протянул в антракте: "Сдается мне, это была комедия...". Но потом и он поддался общему настроению, и все же развеселился. Когда доехали до дома, даже пришел к выводу, что ему понравилось. Но в общем и целом мне с ним скорее некомфортно :( Если рядом человек с установкой "ну, я пришел ради тебя и так и быть, досижу до конца, как бы ни было тяжело" - это всегда портит настроение и выбивает из колеи... Так что, скорее всего, постараюсь ходить без мужа... эх.
Tags: нтп, отзыв, театр, я
Subscribe

  • "Любовь у сливного бачка", театр Вернадского, 13

    На днях попала на премьеру в театр Вернадского, 13. Спектакль с интригующим (ну кого как, конечно) названием " Любовь у сливного бачка"…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments