УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Сегоднячко - ВВЦ

Итак, спасибо посоветовавшим tverse и felis_neko , сегодня мы отправились на ВВЦ.
Туда даже одна дорога интересная - доезжаем до Тимирязевской, пересаживаемся на ММТС (Московская монорельсовая транспортная система) и едем на "воздушном трамвайчике" до остановки "Выставочный центр". Это, практически, обзорная экскурсия - Останкино как на ладони. Башню рассмотрели, забавно раскрашенное здание телецентра, пруд, который чистят...)
(Фото не мое, стащила у kisstochka_rus )

На ВВЦ первым местом, куда понесло моих девушек, оказался аттракциончик... Не знаю, где был мой разум, когда я их туда пустила, зато наблюдая за процессом, я, кажется, еще немножечко поседела :))) Эти дети такие дети...  они же начали гонять там. Улька еще ничего, а Яся регулярно врезалась на всем ходу в надувные перегородки, практически сметая всю конструкцию. После того, как на повороте ее занесло и чуть не завалило на бок, я все же сняла своих "принцесс" с этих железных монстров :)))

После этого приключения мы решили остепениться и пошли искать что-то интересное.Сразу вышли на музей "Ледниковый период", и единогласно решили - заходим :)

Музей небольшой, в общем-то, но интересный. К экспонатам можно подходить, их можно трогать... Мы сначала зашли сами по себе, дошли до середины второго зала и тут нас позвали присоединиться к экскурсии. Начали сначала, на этот раз уже "правильно". Что замечательно, интересно было и Уле и Ясе. Яська вообще вовсю общалась с экскурсоводом, подавала реплики, что-то спрашивала, сама ему отвечала, в общем - полностью увлеклась процессом. Я довольна как слон - моя младшая таки умеет не только скакать и бегать, а еще и быть нормальным ребенком :)) После экскурсии нам показали коротенький фильм и оставили догуливать самим. Конечно, не удержались и пытались фотографировать ))
Яся под впечатлением от древнего носорога.
Уле живопись понравилась ))
Красавчик, да? :)
"Древние люди". Яся слегка испугано спрашивала у экскурсовода, настоящие ли они :)))
Заглянули "в глубь веков" :)))
дети пытались сфотографироваться с мамонтами, но получилось плохо :( Но мамонты там зачетные! :)
Еще там целый зал подобной красоты. Совершенно нереально!
Вышли мы из музея счастливые и готовые продолжать "культпоход". Пришлось только прерваться ненадолго ради сладкой ваты. Интересно, это только у моих детей фишка - сначала долго просить что-то (вату), а потом, получив, попробовать и совершенно удовлетворенно заявить "не буду"? :)))
Яся с ватой :))) Вата продержалась ровно одну минуту, после чего была беспощадно выброшена в урну. Правда коварная вата успела таки измазать всю Ясю )))
Это вечное. У моих родителей есть "фото у фонтана", у меня есть... Теперь и у Ульки есть ))

Дальше мы попали в павильон №2, в котором, как оказалось, куча интересного... Первым бал Зеркальный лабиринт. Это совершенно потрясающее место :))) Удовольствия море, серьезно. Если бы только у Ульки не включился "встроенный компас" и она не нашла выход буквально через 5 минут, было бы еще лучше :)))) А так мы довольно быстро выпали наружу. А вот дети, которые зашли прямо перед нами, оставались в лабиринте и минут через 15, кажется, после того, как мы вышли :)))

Яся, кстати, побывала и в калейдоскопе. Как-то мы растерялись и в итоге в Калейдоскоп пошла она одна. Ей понравилось, но никаких внятных рассказов получить не удалось ))

Потом мы направились в дом бабочек. У меня впечатление, что количество бабочек с нашего прошлого посещения сильно поубавилось. И сами бабочки в основном потрепанные жизнью. Однако дети, конечно, в восторге. А летают, кстати, бабочки совершенно ненатурально как-то )) Будто в театре игрушечные...



Яся очень долго стояла на месте, надеялась, что бабочка на нее сядет. Но когда какая-то отважная подлетала, Яська тут же поворачивала голову, хвостики делали "вввжик" - и бабочка испуганно смывалась подальше :)
Еще одна пытается подлететь к Яське :)))
А тут бабочка мешает фотографироваться - заслонила Ульянку :))


После бабочек Улька поволокла нас на выставку "гигантских насекомых", но вот тут мы сильно просчитались. Мы-то предположили, что будут настоящие насекомые, типа гигантских тараканов и т.п. А там были банально несколько муляжей. Больших, да... Нашла уже сейчас на сайте описание: "Огромные инсталляции, выполненные по проекту итальянского художника, с точностью до волоска имитируют пауков, тараканов, муху, блоху и других насекомых. При желании вы сможете с легкостью подковать блоху и заглянуть в глаза мега-мухи. Сравнить копию с оригиналом можно будет, что называется, не отходя от кассы. Здесь же расположатся аквариумы с живыми представителями этого удивительного макромира." Инсталляции были, несколько. Из живых нашли только мадагаскарских (???) тараканов.
Вот такие "инсталляции".
Это те самые живые насекомые...
Ну и вот такие красоты были.
В общем, на эту выставку - не советую. Жаль, что мы пошли, т.к. больше уже ни сил, ни времени гулять не было... Акулы, музей СССР, контактный зоопарк и куча другого интересного осталась не охвачена нашим вниманием. Перекусили в Шоколаднице (кстати, Шоко с самообслуживанием мне даже больше нравится, чем с официантами) и поползли обратно к метро. Даже колесо обозрения нас не прельстило - устали.
Решили, что через пару дней вернемся и досмотрим все! :)))
Tags: выставки, дети, отдых, отчет
Subscribe

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • книжное

    Пока одну книгу еще дочитываю, решила записать то, что есть и стереть их уже из телефона :) Итак… 1. «Одинокий пишущий человек»,…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • книжное

    Пока одну книгу еще дочитываю, решила записать то, что есть и стереть их уже из телефона :) Итак… 1. «Одинокий пишущий человек»,…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…