УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

сегоднячко

Сегоднячко у нас два как бы запоминающихся события :)
Первое - мы обнаружили на нашей дворовой детской площадке белку. Нет, ну Битца, конечно, близко - минут 10 идти всего лишь... но белка между редкими березами и качелями все равно стала неожиданностью ))) Хотя... Яся именно сегодня взяла с собой желтое ведерко, в котором болтались несколько шишек, собранных пару дней назад в битцевском лесу. На хихиканье Ульки: "Зачем тебе на площадке шишки?!" Яся невозмутимо ответила: "А вдруг мы белку встретим? А я ее покормлю". И ведь встретили же!!!
Это Яся пытается "покормить" белку шишкой.
Вот наша сегодняшняя красавица :)

А второе - катались сегодня на теплоходе "Михаил Сеспель" (фото не мое, откуда-то стащила):.
От Воробьевых гор до устья Яузы (?) и обратно, без остановок.  Как-то муж потащил нас уже на ночь глядя (отправились в плавание только к девяти вечера), и вместо "речного трамвайчика" достался "теплоход-ресторан", и холодно уже было, и Яське скучно 1,5 часа сидеть на месте, и фотоаппарат мужнин сдулся через 15 минут после отплытия (батарейки сели). Но в общем и целом сплавали, галочку можно ставить. Маршрут красивый, туда шли, было еще светло, а обратно уже почти совсем стемнело. Везде иллюминация, красииивооо... И салют видели, уж не знаю, что это было - в одном месте били. Но качественно так, разнообразно и долго ))
Несколько сегодняшних фото (пока фотоаппарат еще работал):
Это мы с Ясей спускаемся на фуникулере. Яська бесстрашная, норовила обеими руками держать кукурузу и еще по сторонам крутиться. Явно получала удовольствие :)) На мое "Яся, мне самой страшно, и еще ты крутишься!" ребенок счастливо ответил: "Мама, ты зачем боишься?  Не трать время!" )))))
Наша вторая пара на том же фуникулере. Оказывается, сидеть в подвешенном кресле, держать Ясю, сумку и одновременно снимать через плечо - неудобно! )))
Яська на борту. Продолжает поедать общепитовские блинчики (вчера были на ВВЦ).
Улька.
Я. Ветер окончательно превратил мою голову в воронье гнездо... и вообще я тут какая-то замученная. В принципе, соответствует общему состоянию, наверное :)
Никаких "красивых" фотографий не получилось, ибо... ибо. Но красиво было, да ))
Зато когда мы снова оказались на суше, выяснилось, что канатная дорога уже закрылась на ночь. И пошли мы пешком вверх... Лес, дорожки, лестницы, фонари - сказочное место. Но примерно на полпути вверх освещение везде вырубилось и стало... неуютно. Я вообще в сумерках не вижу почти, а уж в темноте... ух. И голоса развеселых компаний, кажется, громче зазвучали из окрестных кустов. А уж велосипедистов, катающихся в потемках без фонарей, отстреливать надо, вот правда. И ведь не по велосипедной разметке едут, даром что везде есть деление на "пешеходные" и "вело-" зоны. А где им больше хочется, В общем, кое-как мы оттуда выбрались. И, главное, понимаю, что больше туда не тянет совершенно, ибо - не для людей :((
Tags: дети, отдых, отчет, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments