УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Р.Р.Р. в театре Моссовета

Вообще я считаю, что Достоевского люблю. Правда, то самое "Преступление и наказание" читала всего раз, еще в школе, писала по нему сочинение... "Но впечатление-то осталось!" (с) :)
И вот вчера после Улькиной Школы Ловкости мы с ней побежали в театр моссовета, чтобы попытать счастья - а вдруг билеты еще есть? Чудом за 40 минут до начала спектакля нашелся билет, и я - ура! - снова в театре. Ульку отправила в детскую комнату (после двухчасового занятия она рада была, похоже, просто посидеть), а сама запаслась программкой, и...
Мне, надо сказать, спектакль понравился. С одной стороны, он такой... правильный. Вспомнилась школьная программа - образ желтого Петербурга, роман-исповедь, идейный убийца. С другой - конечно, постановка - не один в один роман.
Визуально я от постановки буквально в восторге. Цвета, декорации, движение, печатный шрифт - на мой вкус идеально, выверено, точно. Несколько смутила музыка - показалось немного излишне навязчивой, космически-заунывной. Впрочем, эти "страшные звуки" сменялись обычными мелодиями, так что в общем не портили впечатление.
Актеры. Надо отметить, что главного героя, т.е. актера, его играющего, я и не знала - Алексей Трофимов. Очень и очень. Интересно только, специально подбирали, чтобы Раскольников оказался выше всех остальных, причем значительно? Кажется, одного роста с ним был разве что Разумихин (Дмитрий Попов). Ну, Свидригайлов (Яцко) более-менее. А остальные по сравнению с Раскольниковым смотрятся как игрушечные буквально. Уж из амфитеатра точно )) Виктор Сухоруков, Лариса Наумкина, Анна Михайловская, Виктор Гордеев, Владимир Сулимов, Нина Дробышева, Анастасия Пронина, Роман Кириллов, Юлия Чирко, Татьяна Родионова, Юрий Беркун. Соответственно, все - замечательные :)
Свидригайлов у Александра Яцко получился очень настоящим. Даже немного переживалось за него (за Свидригайлова, не за Яцко), несмотря на общую "неположительность" героя.

Разумихин (Д. Попов) - честный, наивно-правильный, добрый, в меру успешный студент, влюбленный к тому же. Что тут еще скажешь? :)
Катерина Ивановна (Н. Дробышева) немного смутила манерой декламировать. Хотя к образу полубезумной несчастной больной женщины такая манера, возможно, и подходит как раз.
Порфирий Петрович у В. Сухорукова вышел немного смешной и трогательный, но при этом настоящий сыщик, умный и упорный. Не знаю, таким ли его задумывал Достоевский, но здесь Порфирий хорош.
Несколько фото для настроения (фотографии стащены из всемогущего яндекса):




Вот. Кто решится - сходите, не пожалеете!
Tags: отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments