УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

сегоднячко

После вчерашнего инцидента с Ярославой сегодня мы разделились. Муж подхватил Ульку, свой фотоаппарат, и с независимым видом уволок на рыбалку, а мы с Ясей, чтобы не грустить, подались в Коломенское.
Ну и - у меня сегодня был образцово-показательный ребенок :)Милая, послушная, разумная, ходит за ручку и вообще сплошная мечта, а не наша младшенькая. Правда, надо отметить, что мы и гуляли с полной приятностью - еще на подходе к пару успели покатать Яську на пони (а  Яся успела за один небольшой круг заговорить почти насмерть юношу, который водил того пони), в парке честно пошли искать аттракционы (и нашли ведь!), после них заглянули на ярмарку меда (исключительно за медовухой нашему рыбаку), потом на выставку песчаных фигур, потом наелись очень вредных, жирных и вообще фууу пончиков и повернули обратно к дому.
Фотоаппарата у нас таки не было, но мы же не можем чтобы совсем без фотографий! Телефон-то на что :)))

Это я не удержалась, наконец-то обнаружив знакомый по чужим фото знак. Яська не поняла, в чем идея и позировать толком не стала, хотя честно "встала вон там" - она же сегодня послушная девочка! )))

Неочевидно, но в первой лодочке Яся. Один из освоенных сегодня аттракциончиков. Вообще в Коломенском задуман довольно милый "детский уголок" - несколько аттракционов,  цены вменяемые (100-150р), можно найти что-то и для самых маленьких, и для тех, что постарше. Правда, служащие весьма пофигистичные - на лодочках Яся каталась 4 круга вместо трех, и сняли ее, похоже, только потому, что я уже сказала, что она давно там плавает. Просто та дама, что сажала детей, ушла, запустив все лодки, а потом пришла какая-то другая, которая и не знала, кто сколько катается...  Покупали билет на карусель "Цепочка", кассирша предупредила, что Ясю могут не пустить - мала еще. Держательница же карусели даже не взглянула на ребенка - всех сажала, и куда более мелких детей тоже. Если честно - смотреть страшно, как оно крутится... Причем пока наш заезд крутился, карусельная дама вообще ушла к кассе разбираться с "не таким" билетом... Еще на одну, детскую, карусель собирались посадить совсем малыша (по виду - годик) одного (там на взрослых не рассчитано) - имхо, чрезвычайно опасно, там "кораблик" еще в воздух поднимается... В общем, только подтвердили лишний раз мою уверенность в том, что оптимально - искать большой парк аттракционов, который дорожит репутацией и где все отлажено, работников хватает и т.д. А в "филиалах" всегда бардак. Беда только, что сейчас в Москве одни "филиалы" парка аттракционов :(((


Это мы смотрели песчаные фигуры. Ну тоже... С одной стороны - красиво. С другой - фигур немного. Собственно, это очевидно было до входа - площадь выставкой занята небольшая. Билеты продаются через автомат, рядом стоят "любезные" дамы, отправляющие всех интересующихся "читать что написано" на стенде поодаль от автомата. Там написано, сколько стоят билеты, а не как пользоваться автоматом. Ну с автоматом мы справились, после чего выяснилось, что турникет на входе, который, по идее, должен считывать штрих-код билета или что-то такое, нифига не считывает, можно просто проходить. Как-то "через одно место" все устроено... Зачем там эти дамы вообще стоят, непонятно... Ну и 300р за это - много, если честно. Ладно хоть Яся прошла бесплатно, как дошкольник.
А это Яся со змеей. На обратном пути встретили рядом с уже знакомыми нам пони россыпь удавчиков и пару крокодильчиков, а так же дядьку с фотоаппаратом. Я знаю, что это все нехорошо, но живность выглядела вполне здоровой и в меру упитанной, а Яся очень хотела "потрогать змеек" :) Так что вот. Самого большого удава ей не дали (он толще моей руки, и длииинный), а крокодильчики были - один слишком большой, а второй слишком шустрый). Зато "свою" змею Яся потискала с удовольствием, а на обратном пути с газона бодро перепрыгивала через растянувшихся на траве больших удавов, под мое шипение "не прыгай - перешагивай!!!" :)

Но в целом мы нагулялись хорошо, и жара была совсем летняя, пришлось моей фефочке шляпку-панамку покупать даже. Коломенское - красота, все ухоженное, кафешек разнообразных много (и, соответственно, места в них есть), лоточков с водой, мороженым, сувенирами тоже хватает, скамеек полно, цветы кругом... Очень милый парк для гуляния по дорожкам.
Дома Яся продолжала быть образцовой маминой дочкой, помогала печь кексы (собственно, она меня и уговорила их делать), нарисовала папе картинку, помогала в комнате  прибрать. В общем - всегда бы так ))

...а наши весь день проторчали на пруду, не поймали вообще ничего. Прикидываю, когда Ульке надоест такое времяпрепровождение :)))


ЗЫ - посмотрела на фото с Ясей и змеей - уже столько листьев опавших... осень скоро ((( жаль
Tags: выставки, дети, отдых, отчет, парки, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments