УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Про фильмы. Старые фильмы :)

 Эх, в рамках ликбеза старательно просмотрела фильмы "Ловкач и Хиппоза", "Очаровательные пришельцы", "7/40" и сейчас смотрю "Возвращение Броненосца".
Если кратенько - утвердилась во мнении, что с начала до, примерно, середины 90х гг наши снимали много  тааакооого "кино", которое я лично смотреть практически не в состоянии :) Нечто малобюджетное, примитивно-наивное с обязательным акцентом на "перестройку" и криминал.  В тот же ряд вписываются "Трактористы 2" и "солдат Чонкин". Для меня это все оказалось "ужас-ужас" в большей или меньшей степени.Если кратенько - утвердилась во мнении, что с начала до, примерно, середины 90х гг наши снимали много  тааакооого "кино", которое я лично смотреть практически не в состоянии :) Нечто малобюджетное, примитивно-наивное с обязательным акцентом на "перестройку" и криминал.  В тот же ряд вписываются "Трактористы 2" и "солдат Чонкин". Для меня это все оказалось "ужас-ужас" в большей или меньшей степени.
 Наиболее неудачен, на мой взгляд, шедевр про пришельцев. Особенно смешно там было видеть вьюношу, который играл главного героя в "Под куполом цирка" - уж больно контраст между героями и фильмами велик :) 
 Далее по "ужасности" для меня оказались Трактористы, Чонкин и Ловкач с Хиппозой. Последний фильм, правда, более "человеческий". И еще там играет Жанна Эппле, на которую оказалось неожиданно интересно посмотреть :) Почему-то я, совсем не будучи знатоком ее творчества, пребывала в убеждении, что Жанна так и была всегда в образе "гламурной дамочки". В общем, я приятно удивлена :)
 Ну и наиболее "смотрибелен" оказался 7/40, возможно, из-за большого количества прекрасных артистов, там собранных. По-моему, произошло то же, что с фильмом "Гараж" - сам сюжет тупиковый и не слишком занимательный, но смотришь с интересом просто на актерскую игру... По-крайней мере, я Гараж всегда воспринимала именно так - как нечто бессюжетное, но занятное.
  Ну и отдельной статьей идет "Возвращение Броненосца". Я пока на середине третьей серии... интересно :)
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • "Сальвадор Дали & Пабло Пикассо", выставка

    На эту выставку меня "навела" одна мама из нашего шестого класса, предложившая сходить с детьми, попозже, в марте. Но я почитала про…

  • Роберт Фальк - выставка в Новой Третьяковке

    Уже почти неделю назад посетили с Ульяной выставку Фалька в Новой Третьяковке. Я-то темнота, толком про Фалька и не знала ничего, кроме по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments