УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

киношное

Из свежепросмотренного:
Ирония любви (2010)

Сразу скажу, смотрела от нечего делать, польстившись на актерский состав: Заявлены Куценко, Охлобыстин, Дроздов, Розанова, Смольянинов, Григорий-Апполонов, Чадов... Ну, собственно, все были. Правда большинство - в малипусеньких ролях )) Чадов в роли Главного Героя Ивана. Ну и - что-то совсем никакой Иван получился, на мой вкус. И на ботаника не тянет, и ничего другого там уже не нафантазировать... Главную Героиню (в смысле, артистку) я и не знаю - Асель Сагатова. Имхо, ее персонаж (бывает "персонаж" в женском роде?...) даже симпатичнее, чем у Чадова, по-моему. Ну да ладно...
Сюжет - слабенький, в смысле - банальный какой-то. Фильм комедия, но не сказать, чтобы очень смешной, так... нелепый какой-то немного. Все персонажи - не характеры, а штампы какие-то :( Разве что Алик...
Самое забавное, что в конце концов я поняла, что сочувствую Алику (Ерик Жолжаксынов) и категорически отказываюсь понимать, как можно было поменять мужчину на это недоразумение, называемое Иваном )))
В общем, не советую. Но если что - посмотреть можно. Один раз, и если ничего от фильма не ждать.

Еще я на днях пыталась осилить Сказка. Есть (2011).
Самое забавное, что на кинопоиске стоит 0+ для этого фильма...
С сайта:
"Хотели бы Вы очутиться в настоящей игрушечной стране, где плюшевый мишка, букварь и ваш mp-3 плеер, могут стать вашими друзьями и помогут выбраться из очень опасного приключения? Или побывать ночью в цирке, на необычном представлении, где вы оказались, «следуя за белым кроликом», как героиня другой известной сказки? Или оказаться в школе, где вместо уроков вас ждут «страшные приключения» и сказочные монстры? Именно такие истории пришлось пережить героям фильма «Сказка. Есть» — самым обычным детям 21 века."
Даже по аннотации очевидно, что 0+ там и не пахнет. Я почти просмотрела первую новеллу из трех, и дальше не буду. Бред-бред-бред. Не знаю, для каких детей это снималось, но я бы не стала показывать ни в каком возрасте. А следующие две новеллы, судя по всему, еще более... несоответствующие заявленному возрасту целевой аудитории. Я вообще не могу представить, на какой это возраст реально подошло бы. Костюмы-условности вроде для малышей, диалоги и ситуации как бы не для взрослых. В итоге и тем и тем скучно. На удивление несуразное творение, при таком скоплении хороших артистов.  Хабенский, Куценко,  Раппопорт, Пореченков, Козаков,  Светлана Иванова, Смольянинов, Дарья Мороз, Сиятвинда, Боярская... Обидно.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments