УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

недоумеваю

Я понимаю - не все обладают врожденной грамотностью, не все прилежно учились в школе, не все хоть сколько-то по жизни читают и пишут. Ну, бывает.
Я другого не понимаю - если ты, допустим, по профессии врач, инженер, учитель или руководитель, т.е. человек, ВО и определенный все же уровень общего развития которого подразумевается, пишешь нечто (письмо, документ, объявление), - неужели в голову не приходит себя проверить?! Ну ладно, если от руки - спешил, закралась ошибка, не заметил. Но на компьютере?! Он же сам /компьютер, в смысле/ выделяет слова с ошибками! Откуда они берутся, эти "жЕлетки" и проч.?... Ошибки в учебниках, на сайтах, баннерах, меню, журналах?...
Что-то я в преддверии нового учебного года, имея деточку с "врожденной неграмотностью", начинаю раздражаться. Какой смысл ее учить-учить-учить, когда кругом, куда не кинь взгляд - слова с ошибками? Как ее убедить-то, что писать по-русски - это... ну, это так же необходимо и естественно, как уметь читать, например?
Tags: ррр, фигня, школа
Subscribe

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • Театральный челлендж

    По наводке gor4itca попробую в этом году участвовать в театральном челлендже от sladkoezhik: Для упрощения тут оставляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments