УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

книжное

Да, да, пятница, час до окончания рабочего дня, а сил работать уже нет...

Итак, с прошлого поста прочиталась пара книг.
1. После комментария undefined я взяла "Искра жизни" Ремарка. Это действительно совершенный ужас, из того, что забывать нельзя. Страшная вещь - написано прекрасно и читается легко, но по переживаниям зашкаливает ужас... а в какой-то момент перестаешь почти ужасаться, часть кошмара переходит в разряд "рутинно-бытового, и это пугает совершенно по-новому :( Очень тяжелая вещь. Но очень нужная, наверное.

2. После Ремарка мне совершенно точно требовалась некая реабилитация, и я по совету подруги взялась за Джо Аберкромби. Зачем-то я вначале взялась за рассказ "Дурацкие задания" и он мне совершенно не глянулся. "Один день из жизни непонятно кого", без начала и конца, без особой идеи. И стиль достаточно тяжеловесный, на мой вкус, формат рассказа просто не дает автору развернуться а читателю - включиться полностью. В общем, "типичное не то". Но заодно скачала и роман "Кровь и железо", так что начала его... И вот тут-то очень "в тему" пришелся стиль автора - меня буквально захватило и понесло )) Сейчас дочитываю последние страницы и предвкушаю еще два романа из трилогии: "Прежде чем их повесят" и "Последний довод королей". Хорошее такое фэнтези, и как я раньше ничего не слышала об этом авторе?...
Кстати, этот самый Аберкромби (чудесная все-таки фамилия :)) ) в сентябре должен посетить Москву :))

ЗЫ - кстати, Петрушевскую я тогда дочитала, резюме - совершенно не мое, не нравится, не читается, эх :(
Tags: книги, отзыв, читательский билет
Subscribe

  • "Графиня де Ла Фер" в КЗ "Измайлово"

    Весной я посмотрела рок-оперу "Карамазовы" от Александра Рагулина и осталась в полном восторге. Да, ходила я туда в качестве приглашенного…

  • "Загадочные вариации", театральное агентство НикаТеатр

    Собираясь на спектакль " Загадочные вариации" я честно попыталась прочитать пьесу. Но увы, успела прочитать только до середины (как потом…

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments