УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

малиновый звон...

Вчера была на юбилейном концерте Анатолия Поперечного – причем это был двойной юбилей: 75 лет и 50 лет творчества. Поэт действительно гениальный, мы все выросли на его песнях…
Концерт был, если закрыть глаза на ляпы звуковиков и неизбежные накладки по ходу, очень интересный. На самом деле, просто посмотреть на список тех, кто должен был выступать, и уже станет понятно, что действо будет занимательным – настолько разноплановые артисты собраны вместе :) Даже то, что шел концерт три часа без антракта, не утомило – время прошло, как одна минута.
Начать с того, что открывал сие действо Кобзон. При том, что я не являюсь его поклонницей – не могу не восхищаться его талантом и не гордиться тем, что имела честь видеть его «вживую» (если честно, до того не видела никогда). Кобзон исполнил три песни (успев слегка попрепираться с Анатолием Поперечным по поводу того, с какой стоит начать): «Женщины России», «Малиновый звон» и «Украина ненько матушка-Россия».
Сразу скажу, что закрывала концерт Бабкина со своим ансамблем. Энергично, живо, ярко, весело. Но не мое.
Дальше попробую повспоминать тех, кто выступал. Сразу скажу, что помню не всех :), но постараюсь побольше, хотя точно не по порядку. Итак, Кобзон и Бабкина… Кстати, сам Поперечный прочел свое стихотворение – здорово…
Присутствовал и выступал А. Морозов, к которому у меня еще с прошлого его концерта весьма сложное чувство :) На мой взгляд, при всех его талантах и положительных качествах, уж очень навязчиво г-н Морозов «перетягивает одеяло на себя». На его концерте это было заметно, но объяснимо. А вчера, когда виновником торжества был Поперечный (который в силу возраста практически не вставал с места), выпячивание себя г-ном Морозовым мне лично казалось слегка излишним. Но выступал он здорово :)
Приятно удивила Анастасия. Я ее когда-то видела на экране, но успела благополучно забыть. И вчера, когда она только вышла, я успела попытаться вспомнить, «кто же это», оценить платье и внешность… А потом Анастасия запела, и… какой же у нее голос! Нет, не голос – ГОЛОС. Потрясающе. И очень жаль, что она редко появляется на экранах. Сейчас попробую поискать, выходили ли ее диски, хотелось бы послушать.
Кто же еще приятно удивил?... А, Игорь Наджиев. Его я тоже видела когда-то давно, помню, что он «зацепил», но потом как-то пропал, а прицельно следить за его творчеством мне, как водится, было недосуг. Тем приятнее было его увидеть :) Игорь такой… особенный, со своим неповторимым образом, манерой исполнения… В общем, молодец :) Пел «Силы небесные» - абсолютно «его» вещь, на мой взгляд, и технически, и по настроению.

Еще был Харатьян – очарователен :) Хотя в этот раз у меня почему-то какой-то легкий дискомфорт вызвало несоответствие (в моем восприятии) его голоса и внешности. Вышел взрослый дядя с голосом Алеши Корсака :)))
Юлиан. Собрал больше всех цветов. Голос шикарный. Все больше мне напоминает внешне и по стилю Пенкина, которого я конкретно не люблю. Так что затрудняюсь сказать, понравилось ли мне, как в том анекдоте, когда спрашивали «Ты помидоры любишь?» - «Кушать да. А вообще нет» :)))) Так и тут: голос да. А вообще нет :)
Был Шуфутинский, чье творчество мне тоже не близко ни разу. Однако не могу не отметить, что пел он шикарно, правда, и песня была абсолютно беспроигрышная: «А тот кто любит, Слез не прячет…». Название не помню, но ее точно все знают :)
Еще был М. Муромов. По поводу него у меня, если честно, одно недоумение. Понимаю, что и у него есть свои поклонники и кому-то его творчество нравится, и песни на стихи Поперечного сами по себе уже хороши… Но мне категорически не нравится г-н Муромов, ни голос (на мой вкус, просто неприятный), ни внешне, ни стиль его… Караул просто. Кажется, он вчера был единственный, кто вызвал резко негативное отношение /мое/.
Анне Вески. Без комментариев – она прекрасна :)
Олег Иванов и Алеся исполнили, разумеется, «Алесю» :)
Была и девочковое трио «Весна» (если не ошибаюсь), вполне себе на уровне, но девушки такие напряженные, будто диссертацию защищают :)
Великолепную «Траву у дома» исполнили «Земляне» - зал был в восторге :)
Еще был дуэт «Странное чувство», который я впервые увидела на концерте Морозова. Тогда они очень понравились, но потом как-то забылись… тем интереснее было вчера их «встретить» :) Самое смешное, что название их дуэта очень точно отражает чувства, возникающие при виде этой пары :)

Такая миловидная девушка слегка азиатской внешности, и крупный молодой человек в очках и с копной светлых кудрей :) Может, это только мое восприятие, но у меня при взгляде на них сама собой улыбка появляется :)))
Еще из «зубров» :) был Лев Лещенко. Я тоже совсем не фанатка его, но – как же он шикарно поет! А когда он таки выдал «из полей доносится налей» (плавно сведя песню к поздравлению юбиляра), зал просто рухнул :) Вообще, вот есть люди, которые вызывают уважение и восхищение. Лещенко как раз у меня вызывает именно эти чувства.
Про прекрасных дам скажу « в целом» - они прекрасны и как исполнительницы, и внешне :) Запомнились Резникова, Чепрага, Невара, Улетова, Кириенко, Началова.
Да, имели честь лицезреть Бисера Кирова. Интересно, что я впервые о его существовании узнала буквально пару дней назад (кто-то на форуме обмолвился, что раньше вот такой-то нравился – я и полезла смотреть, кто это), и тут сразу буквально – натуральный Бисер предо мной :))) Смешно, что стиль у него точь-в-точь как у Боярского – весь в черном, брюки-пиджак-шляпа :)Ну и акцент… караул. Кстати, не сказала бы, что он обладает суперголосом, хотя исполнение интересное.
Вот кто обладает суперголосом, так это Ярослав Евдокимов. К своему стыду, впервые услышала, до сих пор под впечатлением :) Удивительное сочетание силы голоса и обаяния :)
Ну и напоследок – о прекрасном :) Валерий Яременко исполнил единственную песню (почему так мало?..) и это был романс. Ну и еще раз доказал, что, кроме того, что он прекрасный актер, он еще и великолепный певец. На самом деле, мне очень понравилось. Хотя, на мой взгляд, исполнять такую серьезную проникновенную вещь именно на этом концерте, с его несколько разухабистым настроением («три прихлопа-два притопа, а теперь все хором!») и обилием ооочень популярных певцов с ооочень известными (и веселыми) песнями, - это чрезвычайно сложно… По-моему, зал просто не ожидал такого. Ну и, в качестве лирического отступления – как бы хотелось, чтобы появились качественные записи этих песен, всех, что Валерий Васильевич где-то когда-то исполнял… Мечтательница я :(

Ну и пара слов о «ляпах» и приколах :) Основной достопримечательностью концерта стал вьюнош – ответственный за микрофоны. Это сонное чудо в кроссовках, джинсах и толстовке невозмутимо слонялось по сцене, меняя эти самые микрофоны, переставляя их и т.п. На общем нарядно-праздничном фоне этот молодой человек был… ну, очень выделялся, в общем  Еще интересно, что за кулисами то ли есть «зона слышимости», то ли там вьюнош оставлял включенные микрофоны – временами было слышно, как там разговаривают  Не один раз были ляпы со звуком. В основном проблемой было то, что сразу после окончания песни микрофон, видимо, отключался – а многие исполнители еще хотели сказать что-то юбиляру. В итоге кто-то уходил, кто-то просто подходил к столу поэта и говорил ему, кто-то пытался «реанимировать» микрофон  В этом смысле хорошо вышел из положения Валерий Васильевич – быстро убедившись, что микрофон действительно «мертв», он хорошо поставленным голосом невозмутимо сообщил: «Я драматический артист, и могу без микрофона», чем весьма порадовал зал  В общем, поздравить юбиляра ему удалось. Наверное, надо здесь поблагодарить звуковиков театра Моссовета, благодаря чьим стараниям, похоже, артисты научились легко обходиться вовсе без микрофонов )))))
Один раз звуковой «ляп» был особенно неприятен. Когда Лев Лещенко вышел на сцену, он решил начать со слов юбиляру, а звуковики включили фонограмму песни, которую Лев должен был исполнять. Загадка, почему фонограмма пошла все же тихо – явно не под выступление, но зачем же?... И потом, это был не «минус», а с вокальной партией… В общем, зал возбудился, артиста, похоже, слегка выбили из колеи :) Вот абсолютно не понимаю, что это было… Пел-то Лещенко «живьем» - факт…

И в заключение – о моих впечатлениях о театре в целом. Первый раз (за долгий период), когда я здесь была, мне не сказать, чтобы понравилось, но я списала на просто малознакомую обстановку. Но теперь могу сказать – и правда не понравилось. Неуютно как-то. Не, сам зал как раз уютный – не очень большой, красивый, сцена не слишком высокая и близко. Но в общем… Гардероб крайне неудобен – очень маленькое пространство отведено для гостей, там легкое столпотворение было до концерта, а уж после – вообще жесткая давка, причем довольно долго. Положение ухудшает то, что в этот же гардероб выходят двери туалетов – в разных углах мужской и женский. А так как, сорри за подробности, сами туалеты не слишком большие – то к очередям в гардеробы прибавляется очередь в туалет, которая тянется вдоль всех стоек гардеробов. В итоге там постоянная толпа и причем хаотично движущаяся толпа, и одеться банально негде.
Еще чрезвычайно много каких-то торговых точек повсюду натыкано, и если книги и музыкальные диски как-то оправданы, то различные сувениры и детские игрушки слегка удивили (что не помешало мне купить какую-то фигню своим девчатам, конечно :) ).
В общем, я, видимо, «испорчена» привычкой к той атмосфере театра, которая царит в Моссовете или Ленкоме. И хоть понимаю, что театр Эстрады – это другое, да и вчера там был не спектакль, а концерт… Но все равно странно мне это.
Tags: концерты, наджиев, отзыв, театр Эстрады
Subscribe

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • "Служанки", театр Романа Виктюка

    Если верить инстаграму, Служанок я вчера посмотрела в 17-й раз. Полагаю, что и в последний. Спектакль изменился так сильно, что от прежнего осталось…

  • Фестиваль "Органные вечера в Кусково"

    Вообще, конечно, я скорее театрал, чем любитель и ценитель музыки, особенно в формате концертов. А с орг аном у меня отношения давние и сложные: я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments