УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Как поймать перо жар-птицы"

Сегодня мы отправили Ульку в школу ловкости, а сами с Ясей пошли в кино. На этот раз нам попался мультик "Как поймать перо жар-птицы". Собственно, можно было и на индюков сходить, но я что-то побоялась... "Сказочная жар-птица" как-то привычнее, чем  "сказочная индюшка на день благодарения" :)

На мой вкус - мультфильм совершенно никакой. Вот по всем статьям - либо "никак", либо "ужас-ужас"... Чисто мои впечатления:
- Собственно сюжет, идея - может и ничего,  если в целом
- Воплощение этой идеи - ужас-ужас. Полубессвязное нечто, где с излишними и непонятными подробностями, где "бегом-бегом"... Диалогов нет, музыки толком нет... скучно.
- Прорисовка -  фу. Чисто компьютерная такая, плоская и простенькая. Т.е. может на самом деле оно и сложное (авторам виднее), но смотрится никак вообще.
- Персонажи. Вроде какие-то идеи были у авторов (Берендей, например, старательно ассоциируется с Леоновым в Обыкновенном Чуде, и озвучивается Леоновым, правда, Андреем). Елена Прекрасная явно сбежала сюда из какого-то аниме. Один из братьев Ивана отчетливо напоминает Северуса Снейпа (хотя почему спит постоянно - непонятно). Ежик - и тот явно потомок ежика в тумане. Только этому для ухода в туман грибы нужны :) А на деле ни одного характера нет. Впечатление, что придумали каждому 1-2 фразочки, и все, дальше напрягаться лень. Берендей уперся в ай-блюдечко, волк твердит "гой еси добрый молодец", Иван "чувствую, что меня обманывают..." и т.д.
- Музыка. Вроде какая-то задумка была, по крайней мере, песенки выбрали "с намеком". Хотя этот "намек" явно не детям адресован.
- Шутки. Тоже, гм... Детям непонятны, взрослым скучны.

ЗЫ - отдельное "спасибо" за Кикимору, которая клеится ко всему, что движется, включая Волка. Для _детского_ мультика - уж совсем перебор, имхо :(



Короче, этот мультик тоже мимо (в прошлый раз смотрели нечто про ГМО-продукты, ужас-ужас). Хотя Яся просмотрела весь мульт нормально. Правда, не знаю, понравилось ли - вообще не вспоминает )
Tags: дети, кино, мультик, отзыв
Subscribe

  • "КарамазоВЫ", КЗ Измайлово

    Позавчера сбылось мое уже давнее желание - я попала на рок-оперу " КарамазоВЫ"! И это было потрясающе! Я люблю Достоевского - и читать,…

  • "Кот в сапогах" в театре Романа Виктюка

    Прошел год с первого моего знакомства с этим детским спектаклем театра Виктюка: в январе 2020 мы с младшей его смотрели на зимних каникулах - ну чем…

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments