УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

«КЛАСС-QUARTET: «ТАПЁР-шоу»


 Вчера я немного неожиданно попала на «КЛАСС-QUARTET: «ТАПЁР-шоу» от НТП. Неожиданно – потому что, начитавшись некоторых отзывов :), я была уверена, что туда не хочу. Но, в конце концов, настроение сложилось из серии «я сегодня такая загадочная!» (с) и все же пошла :))
Отчасти на решение пойти повлияло и то, что вчера была гала-премьера, в зале – толпы звезд :), и вообще такой праздник-праздник – шла с расчетом, что уж если не спектакль, так толчея в фойе порадует.  Звезды действительно были, и много, причем я еще определенно не всех увидела… Бутенко, Смирнов,  Кузнецова, Якунина, Сирин, Рудина, Красилов, Кюрдзидис, Сборщиков, Четвергов, Жулин… Было интересно :)
Наконец-то все расселись (не ровно в семь – а когда оно «ровно» начиналось-то?!) и затаили дыхание… Свет не гас, занавеса так и не было /закрытого/.. По сцене уже походил молодой человек, ушел – а свет не гас.              Постепенно все же началось – в какой-то момент я отметила, что света все же нет, а на сцене… Ой, что на сцене! Четверо молодых ребят с инструментами: две скрипки, альт и виолончель. К моему удивлению, они полностью завладели вниманием.
   Суть происходящего очень помогло прочитанное заранее описание спектакля.
Несмотря на все усилия создателей, я все равно больше следила за номерами происходящим на сцене, чем собственно за историей. Хотя и сюжет был, и немой заговорил, и на экране показывали  кусочки фильмов и новые картинки... Но смотреть все равно хотелось на ребят, творящих на сцене чудеса, и все тут ) Чего они только не делали! Ну, играли - само собой. Но одновременно успевали танцевать степ, кататься на роликах и много чего еще :) А музыкальная подборка, это же просто что-то сказочное!
Вообще одних только Jackson 5 для меня было бы довольно для полного счастья :) А там еще и Pink Floyd, Boney М, Вагнер, Паулс, Прокофьев, Дунаевский и многие другие! И все это сыграно, обыграно, прожито... В те моменты, когда одна композиция сменялась другой или ребята уходили со сцены (продолжая, впрочем, играть и за кулисами), я ловила себя на мысли "Пусть это еще не заканчивается!". И когда все же стало очевидно, что - все, было даже немного грустно расставаться с этим музыкальным волшебством. Хотя умом понимаю - такое делать с антрактом, наверное, невозможно просто. А без антракта более полутора часов такой насыщенной программы выдержать сложно артистам...

Мне почему-то всегда сложно писать, когда все понравилось. Остается только то самое настроение и хочется, чтобы ко всему - превосходные степени. Артисты великолепны, постановщики гениальны, спектакль прекрасный и все такое :)  Так что я, пожалуй, просто порекомендую вам это посмотреть, уважаемые читатели :) По-моему, оно того стоит. Хотя, если вы не любите музыку и признаете исключительно классический театр - тогда не ходите :)

ЗЫ - кстати, там очень интересный экран использовался. Я далеко сидела и не совсем поняла - он работал то как зеркало, то как экран, то как стекло прозрачное, что-ли? Некоторые эффекты весьма озадачили (технической стороной), ну или я просто не все видела :)

ЗЗЫ - все фотографировались в фойе, ну и я попыталась )


ЗЗЗЫ (что-то я увлеклась пост-скриптумами) - теперь хочу сходить еще раз, сесть поближе и все рассмотреть :)
Tags: нтп, отзыв, театр
Subscribe

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments