УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Кухня самодельной мультипликации" в Эврика-парке

Сегодня были с Ясей на мастер-классе. Организовывали поход девочки с семейного сайта, за что им огромное спасибо - мы бы сами в жизни не собрались в такую даль :)))

Надо отметить, что деточке понравилось. Она порисовала, полепила и побесилась :) Мне не так понравилось. Собственно, как отвлеченное занятие, оно весело. Но к мультипликации не очень относится, кмк.
Начали - детей усадили за столы и раздали каждому по картинке. Предполагалось обвести по точкам и при желании раскрасить.

Что картинки пронумерованы и что каждая на "полшага" отличается от предыдущей, поняли родители. Но не дети. Дети, как в садике, раскрасили и сдали картинки, на этом их участие в "творении" рисованного мультфильма закончилось.
Дальше выбирали фон (для чего?...) - "космос", "летний день" и т.п. Голосованием. Потом раздали пластилин - т.е. дети сами набрали, какой им нужен. Требовалось слепить персонажа, но плоского. В общем, все справились (кто-то с помощью мам).


Дальше персонажей сдали - и опять все, на этом "создание мультфильма" закончилось. Пояснений практически никаких.
Потом снимали детей - много фотографий в разных позах. Это заняло, кажется, львиную часть времени. В то время как кого-то снимали, остальные томились. После чего образовалось "окно" (мультик еще не был готов), и вместо того, чтобы что-то показать-объяснить, ведущая затеяла викторину. Вопросы вроде "в каком году появился первый мультфильм: в 1882, 1892, 1910 или 1930?" очень актуален для пятилеток, правда же? :)))

Но еще раз - ребенку понравилось. И мультик нам в конце показали - смешно, получилось. (обещали на сайте выложить, если вспомню - потом ссылку дам сюда). Но познавательный эффект стремится к нулю. Нет, ну я по дороге домой, конечно, объясняла, как делают мультфильмы, но... но.
В общем, рекомендовать как мастер-класс не могу. Просто как некое развлечение - да, наверное.

С приветом, мы :)

ЗЫ - вот еще записались на мастер-класс по актерскому мастерству (о как!). Надеюсь, будет поинтереснее :))

ЗЗЫ - мультик:
Tags: Яся, анонс, дети, мастер-класс, отдых
Subscribe

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments