УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжное

"Миланский черт" Мартина Сутера неожиданно тяжело пошел. Неожиданно и непонятно, история-то вроде занятная, и скорее понравилась. Но что-то меня в ней напрягало. То ли какая-то невероятная концентрация "совпадений", которые /мне/ сложно представить в реальности и без которых вся история развалилась бы абсолютно, то ли просто стиль не очень для меня удачный. Но дочитала, в целом не без удовольствия. Но "птичку жалко" (с).
"Хирург" Марины Степновой. Вот это читалось на одном дыхании (хотя какое там дыхание, по дороге на работу, в метро в час пик...), несмотря на общую атмосферу романа, весьма, надо сказать, тяжелую. Удивительно - такая концентрация не-любви, одиночества, бессмысленности и безнадежности - а воспринимается легко и без ощущения "чернухи". Загадка. Правда,  тут меня немного подвел мой личный "глюк", неожиданно после школьного изучения "Войны и мира", в которой я (как и большинство, боюсь), наскоро пролистывала "войну", зачитываясь "миром"... Так вот, при наличии двух явно разных линий повествования  в книге я автоматически выбираю "основную", а вторую "пролистываю". Нет, читаю, конечно, но воспринимаю как нечто второстепенное и слегка мешающее читать основное :) Так что здесь история  Хасана ибн Саббаха для меня однозначно стала "второстепенной"... И, возможно, я что-то здорово упустила, т.к. финал не совсем поняла, если честно. Может быть, попозже попытаюсь перечитать и разобраться.И теперь буду ждать, когда появится третий роман Марины Львовны.
А пока, под впечатлением, нашла и буквально "проглотила" рассказ "Бедная Антуаннеточка", Степновой же. Удивительно все-таки автору удается описания человеческих судеб. Целая жизнь в одном рассказе. Все - от детства до конца. В чем смысл жизни? В чем был смысл этой жизни? И нужно ли искать его, этот смысл?...

____________
И о детских книгах, не сочтите за рекламу :)
Довольно давно уже покупала вот такую книжку:
Это сборник юмористических рисунков и стихов для детей из архивных выпусков журнала "Веселые картинки"
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/318905/
К моему удивлению, Ясе очень понравилось. Она регулярно требует на ночь не сказки, а эту книжку, и мы рассматриваем заранее оговоренное количество страниц, по очереди рассказывая по картинкам. Неожиданно занятно выходит.

Так что я сейчас набрала подобных книжек:
1. "Сладкоежка и все-все-все", второй сборник из этой же серии.

2. "Рассказы в картинках"


3. "Приключения серого Маламыша"


4. "Тайна детской коляски"


Что интересно, у меня в детстве этого, похоже, не было. Ну, кроме подписки на "Веселые картинки", разумеется :) Ни про Маламыша, ни про детскую коляску не знаю. Может, кто-то с детства это знает, как воспоминания?
И вот еще - Невезучка:

В общем, хочу отзывов от читавших в детстве это все :)

И еще прямо сейчас думаю над тем, нужно ли мне это:

(Последнее - это Хармс, "Все бегут, летят и скачут"). Плюха девчата вроде любят, но не поздно ли его покупать?... (до того им как-то няня на даче читала свою книгу).

Tags: дети, книги, отзыв, читательский билет, я
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • "Три мушкетера", Музыкальный театр п/рук Г. Чихачева.

    30 июля состоялась премьера мюзикла " Три мушкетера", которую мы с Ульяной пропустить никак не могли. И не пропустили! :) Это…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments