УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Игрушечно-девочковое

Продолжаю обзор игрушек в преддверии нового года )) Это все – то, что мы покупали и во что дети пытались играть из относительно известных марок. Мне самой интересно покопаться в этой теме, да и – вдруг кому пригодится для выбора подарков ) А может, кто-то поделится своим опытом с игрушками?
Кстати, о подарках. Реклама игрушек – зло ((((( Моя фефочка возжелала nenuco салон-парикмахерскую. Не, дед Мороз, он, конечно, волшебный и все может… Но ведь на 90% уверена, что играть в это великолепие будут максимум дня три (

Итак, поехали.

1.
Baby born
Купили старшей года в 4. Мне не понравился, ребенок не впечатлился. Кукла без батареек, ее можно поить, кормить специальной «кашей», писает, если дать «ночную» пустышку – закрывает глаза; при нажатии где-то на ручке издает странный звук (собственно, пищит как обычная резиновая игрушка-пищалка). По факту: кукла весьма тяжелая, если поить водой – «писается», не дожидаясь усаживания на горшок, «каша» во-первых, быстро кончается, предварительно перемазав все вокруг )), во-вторых есть опасение, что не вымывается полностью из куклиного нутра. Ну и ребенку, очевидно, не хватает сил для сжатия ручки куклы до писка. Т.е. реально хорошо работает только функция «дал-отнял пустышку».


2.
Ванильные пупсы
У нас таких аж трое. На редкость симпатичные куклята )) Пахнут действительно ванилью, приятно, не слишком резко и навязчиво. Причем нашим ванилькам уже больше года – запах все такой же, как в первый день, хотя их уже и мыли даже ))

3.
Наши пупсы, "Карапуз"
При взгляде на них кажется, что создатели пытались «скопировать» ванильчиков (хотя не уверена, какая модель раньше появилась). Но насколько милы ванильные пупсы, настолько страшненько смотрятся наши… Удивительно, как можно такого эффекта добиться от обычной куклы. Пропорции слегка нарушены, черты личика резковаты, выполнено с какой-то небрежностью (глазки косят, например) – и все это создает почти отталкивающее впечатление, у меня, взрослой, по крайней мере. Хотя, в защиту пупсов могу сказать, что младшей деточке они вполне подошли – размерчик самый удачный, и дополнительные аксессуары (ванночка, полотенце, губка) дают возможность проиграть простую и знакомую полуторагодовасику ситуацию ))

4.
Куклы с мягкими тельцами
Напрочь не помню фирму, скорее всего, no name. Минус такого рода пупсят: их нельзя купать, и раздевать не рекомендуется во избежание разочарования при виде тряпочного мешочка и пришитых к нему ручек-ножек. Плюсы: они мягкие, удобные, легкие. В общем, у нас таких куклок 2-3 штуки разноразмерных, девчата играют с ними больше, чем с пресловутым babyborn’ом.

5.
Фея Дисней
Сказочная, красивая, качественная. По сути – обычная кукла, если ребенок не фанат именно этой феи, не имеет особой ценности по сравнению с остальными куклами.

6.
Кукла simba
Очень симпатичная. Меня привлекло то, что она выполнена в пропорциях девочки-дошкольницы, не младенца уже, но и не подростка: как раз Улькин возраст )) В принципе, обычная хорошо сделанная красивая кукла, никаких особых «умений» или качеств.

7.
Bratz
Купили около года назад, поддавшись стадному чувству )) Куколка прикольная, но и не более, имхо. Т.е. она качественная, одежда интересная и «настоящая». Но мою красавицу не заинтересовала почему-то. Я ожидала, что начнется волна увлечения этими bratz и придется покупать подружек-одежду и т.п., однако ребенок, потаскав новую ляльку дня два, благополучно забыла о ее существовании.



8.
Маленькие куколки eva
У нас таких (или подобных) довольно много, есть домик, куча всяких причиндалов: от скейта до миниатюрной посудки. Куклята удобные своими размерами прежде всего: можно брать с собой и в поездки, и дома не занимают всю комнату. Девочкам нравятся )

9.
Мини-пупсик с аксессуарами
Интересный, дочке нравился.

10.
Мягкие куклы (aurora, например)
Мне так очень нравятся. А девочки ни одна не увлеклись.

11.
Пони Hasbro
Интересные, приятные во всех отношениях ))) качественные симпатичные лошадки. Моя старшая весьма и весьма была увлечена ими года полтора, наверное. На мой взгляд, у hasbro’вских пони самые симпатичные мордочки и вообще они самые удачные на фоне многочисленных аналогов. Хотя принципиально по исполнению и функциям (вернее, их отсутствию) не отличаются от всяческих пони других фирм.

12.
Мелкие пони Hasbro

Мииилые )) Вот честно, в нашем детстве за такую лошадку можно было все отдать… Миниатюрные симпампушки )) К ним есть миллион разных прибамбасов, от совсем мелких игрушечек до домов-замков. У Ульки есть замок, несколько мини-понечек и всякие девайсы к ним. Замок классный, с настоящей люстрой, занавесочками, почтовым ящичком и т.п. ))

13.
Интерактивная пони Hasbro
Старшая недавно выпросила такую. По игрушке – как и все Hasbro, качественная, милая, приятная. Как и все интерактивные – не слишком удобна, набор функций скорее мешает, по-моему, чем способствует сюжетной игре. Из явно неудобного: способность пони громко петь при легчайшем надавливании на животик. Как итог – регулярно ночью из Улькиной кровати слышны песнопения этого копытного )) Ну и пока легкое беспокойство вызывает проблема стирки-чистки. Пони мягкая, уже начинает загваздываться, а стирать ее явно надо сверх осторожно… ммм… не люблю такие сложности.

14.
Маленький Ferby
Вспомнился заодно с пони. Тоже купили в свое время по просьбе дочки, которая насмотрелась рекламы ) Абсолютно не интересный оказался. Наш экземпляр только ел и спал, хотя по идее, должен был еще что-то делать: петь, например. После двухдневных попыток добиться от него каких-то активных действий, этот псевдосовенок был отправлен на ПМЖ на дальнюю полку (

15.
Интерактивная собака
Картинку не нашла, фирму не помню )
Обычного вида пушистый щен, к которому прилагались три свистка. Пес реагировал на свист и прикосновения, соответственно лаем, шаганием и что-то еще делал, не помню. Тоже: первый день всей семьей развлекались, потом отложили в сторону и все.
В общем, у нас интерактивные создания не приживаются почему-то…

16.
Little Pet Shop Hasbro
Потрясающие игрушки ))) Единственный минус (или плюс?..) огромное их количество, собрать «все» просто невозможно, по-моему )) Ульяна как прониклась пылкой любовью к этим глазастикам года три назад, так до сих пор очень трепетно к ним относится. Одни из немногих игрушки, которые ее всерьез занимают. У нас есть порядка 60 (+- 5…7 зверьков) фигурок, большой дом («фитнесс-центр»), ветлечебница и множество более мелких девайсов: разнообразные тарелочки, косточки, кусочки сыра и фруктов; очки, шляпки; горки, ванночки и т.д. В это богатство старший ребенок может играть долго, увлеченно и не требуя взрослого внимания. За одно это я готова обожать Hasbro)))
В этой серии есть «походные» наборчики, обычно представляющие собой сундучок, раскладывающийся в домик или какую-то игровую площадку, и несколько миниатюрных фигурок зверюшек.


17.
Смешарики
Прикольные, но, по-моему, предназначены исключительно для фанатов мультика. Просто так в них играть сложно – слишком характерная и узнаваемая у них внешность. Наши кругляши оказались невостребованы.

18.
Дракончики Hasbro
Премилые создания. Только почему-то одни девочки... и уж очень похожи :) </span>
Tags: игрушки
Subscribe

  • Старые вещи: игрушки

    Тоже неожиданно нашлось на балконе. Теперь не знаю, что делать - выбросить жалко, хранить незачем... 1. Куклы. Рыжая - Клава, она мне всегда не…

  • Старые вещи: новогодние костюмы

    На балконе внезапно обнаружился... ... "чумодан" с новогодними костюмами. Еще моими :) Числом три. 1. Костюм лисы. Шила бабушка (вроде).…

  • про 3D-ручку

    Я недавно рассказывала про дедМорозный подарок - 3D-ручку. Отчитываюсь, ибо там в комментариях я уже и жаловалась, ибо на второй день работы она у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments